ВХОД
Вернуться
Коморовский: Польша поможет Украине в проведении европейских реформ
Фото: directpress.ru

Коморовский: Польша поможет Украине в проведении европейских реформ

Коморовский поздравил президента Украины Петра Порошенко и украинский народ с Днем независимости
Президент Польши Бронислав Коморовский заявляет о готовности оказания экспертной поддержки Украины в имплементации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и проведении реформ, сообщает пресс-служба президента Украины.
«Считаю огромным успехом Украины и всего ЕС подписание Соглашения об ассоциации. Республика Польша неизменно признает право Украины на то, чтобы пытаться занять место в сообществе демократических европейских государств. Подтверждаю готовность в дальнейшем оказывать поддержку со стороны польских экспертов для процесса имплементации Соглашения об ассоциации, приближению к безвизовому режиму для граждан Украины, а также проведению других реформ, которые ведут к модернизации государства, в том числе реформы местного самоуправления», — отметил президент Польши.
Коморовский поздравил президента Украины Петра Порошенко и украинский народ с Днем независимости. В поздравительном письме он пожелал скорейшего восстановления мира и стабильности на всей украинской территории.
«Польша однозначно осуждает российскую агрессию — оккупацию Крыма и поддержку сепаратистов на Востоке, а также любые действия, которые наносят вред суверенитету и территориальной целостности Украины. Глубокую обеспокоенность вызывают последние примеры нарушения международного права с использованием российского конвоя с гуманитарной помощью», — обратил внимание глава польского государства.
Коморовский пожелал украинскому коллеге и народу Украины успехов в защите суверенитета, восстановлению стабильности и дальнейшем развитии партнерства Польши с Украиной. «Убежден, что наши добрососедские отношения будут развиваться независимо от внешних факторов», — заявил президент Польши.
Коморовский также пригласил Порошенко посетить Польшу с официальным визитом.
Опубликовано на minfin.com.ua 24 августа 2014, 17:31 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
Donkey
Donkey
25 августа 2014, 08:44
#
А почему польские консульства и генконсульства прекратили выдачу виз украинцам? Не чтобы получить визу, а даже подать документы невозможно. Это никак не ведет к развитию добрососедских отношений на мой взгляд.
+
+9
AKachur
AKachur
25 августа 2014, 09:05
Андрей, СПб
#
Польша очень ждёт верховенства евпорпейских законов У неё большие планы на Волынь и центральную Украину и большие надежды на реституцию. Со своей стороны они уже всё подготовили. Помощь будет реальной
В Польшу ехать не надо, поляки сами приедут
+
+7
Andrey M
Andrey M
25 августа 2014, 10:46
Киев
#
Не судите всех по себе
+
+6
AKachur
AKachur
26 августа 2014, 12:12
Андрей, СПб
#
Привольно. Наши спустя сутки подтвердили.
+
+6
knaz197
knaz197
25 августа 2014, 12:13
олег
#
Да нам от их помощи (здесь не только о польше) скоро совсем пи… ц придет.
+
+9
semenvekselberg
semenvekselberg
25 августа 2014, 15:40
Киев
#
А не пошли бы вы со своими реформами… в баню. Знаем эти реформы и их результаты…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд