ВХОД
Вернуться
КНР обеспокоена возможностью снижения «зеленого» тарифа в Украине
bagnet.org

КНР обеспокоена возможностью снижения «зеленого» тарифа в Украине

В Пекине считают, что под угрозой китайские инвестиции
Министерство Коммерции КНР поддерживает обеспокоенность Китайской национальной группы корпораций по строительным материалам (CNBM), крупнейшего инвестора в украинскую солнечную энергетику в связи с инициативами правительства Украины снизить размер «зеленых» тарифов для уже действующих солнечных электростанций. Об этом говорится в сообщении Министерства коммерции КНР.
«С целью защиты своих инвестиций CNBM обратилась с письмами к Президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Украины Арсению Яценюку, а также другим высокопоставленным чиновникам», — информирует Министерство коммерции КНР.
В письме-обращении CNBM настаивает на необходимости обеспечить гарантии защиты уже вложенных инвестиций. В случае снижения «зеленого» тарифа, который был гарантирован Законом Украины «Об электроэнергетике», под угрозой окажутся украинские активы CNBM мощностью 1000 МВт и стоимостью около 1 млрд долл., а также возврат финансирования, привлеченного в Украину с участием финансовых и страховых учреждений КНР.
В CNBM также напоминают, что являются крупнейшей государственной компанией и отвечают перед правительством КНР за перспективы своих инвестиций. «Инициированное правительством Украины снижение „зеленого“ тарифа для уже построенных солнечных электростанций негативно отразится на партнерстве Украины с Китайской Народной Республикой. Это будет тревожным сигналом для всех иностранных инвесторов и негативно повлияет на духсторонние отношения в других отраслях экономики» — говорится, в частности, в письме.
Напомним, что 9 июля в Киеве состоялаясь встреча представителей правительства Украины с представителями КНР, в том числе CNBM, в рамках работы по торгово-экономическим отношениям Комиссии по сотрудничеству между правительствами Украины и КНР. По итогам встречи в Протоколе было зафиксировано стратегическое значение развития гелиоэнергетики и необходимость обеспечения стабильности законодательства и правового регулирования для дальнейшего улучшения инвестиционного климата.
Опубликовано на minfin.com.ua 23 августа 2014, 13:31 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+36
Donkey
Donkey
23 августа 2014, 14:02
#
Еще одни проснулись. Ну никак не доходит до них, что здесь — талибан. «Гарантирован законом», «китайские активы», «отвечают перед правительством КНР за перспективы своих инвестиций» — просто смешные ребята, здесь все теряют деньги, сбережения, инвестиции. Тарута ноет, что у него в одно предприятие вложено 4 миллиарда долларов, а сейчас пару ракет и тютю. А этим никак не понять: ни то, — куда пшеница на 3 ярда подевалась, ни то, — почему «зленый» тариф подешевел? Вот поэтому и рейтинг мусорный, а вы не видели куда вкладываете денежки.?
+
+8
Dreamer
Dreamer
23 августа 2014, 17:57
#
Талибан хотя бы идеологию имеет
+
+18
odessitmws
odessitmws
23 августа 2014, 14:02
#
Раньше надо было думать когда с империалистами договоры подписывали в то время как они на нас напали…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд