ВХОД
Вернуться
Германия одобрила продажу «дочки» RWE российскому олигарху
diepresse.com

Германия одобрила продажу «дочки» RWE российскому олигарху

Сделка оценивается в 5,1 млрд евро
Немецкое правительство одобрило продажу нефтегазовой компании RWE Dea российским инвесторам за 5,1 млрд евро. Об этом стало известно после брифинга пресс-секретарь министерства экономики ФРГ. 
«Мы интенсивно проверили дело и не имеем возражений. Не ожидайте, что это может повлиять на безопасность поставок», — заявила он в пятницу, 22 августа. 
Также немецкий чиновник отметил, что проверки данного контракта немецкими властями продолжались с июня этого года, а на окончательное решения повлияла люксембургская «прописка» инвестиционного фонда.
Компания RWE Dea занимается разведкой газовых и нефтяных месторождений. Ее покупкой заинтересовался инвестиционный фонд Letter One, официально зарегистрированный в Люксембурге. Этот фонд контролируется российской «Альфа-групп», которая принадлежит российскому олигарху Михаилу Фридману. Для немецкого энергетического концерна RWE Dea продажа этого крыла бизнеса соответствует стратегии сосредоточения своей деятельности на возобновляемых источниках энергии, ведь согласно решению немецкого правительства до 2020 года, атомная энергетика в ФРГ должна уйти в прошлое. 
В компании RWE заявили, что намерены продолжать процесс продажи RWE Dea согласно плану. Однако для окончательной реализации контракта необходимо согласие 14 стран, среди которых — Германия, Великобритания, Норвегия, Египет и Ливия. Это те страны, где RWE Dea имеет лицензию на разведку месторождений нефти и газа.
Опубликовано на minfin.com.ua 23 августа 2014, 10:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+18
Donkey
Donkey
23 августа 2014, 12:51
#
«Если ваши друзья убеждают вас о необходимости переговоров с вашими врагами, значит предатели уже обо всем договорились". Аль Капоне
+
0
Gregory19
Gregory19
25 августа 2014, 04:45
#
Just business.
+
0
vikki
vikki
23 августа 2014, 18:17
Запорожье
#
Газ — самая универсальная валюта, поменять или купить можно все.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
24 августа 2014, 01:17
Qwerty, Ольгино
#
Под Ваше определение нефть лучше подходит.

У газа есть проблемы с доставкой до потребителя…
+
0
vikki
vikki
25 августа 2014, 01:56
Запорожье
#
Трубы — это только транспортировка, был бы товар кому нужно и за сколько.
Правительство Германии всегда любило газ.
+
0
vikki
vikki
25 августа 2014, 13:43
Запорожье
#
В начале сентября 2005 года в ходе визита российского президента Владимира Путина в Германию было подписано соглашение о строительстве Северо-Европейского газопровода (СЕГ) — газопровода между Россией и Германией по дну Балтийского моря[2].

Ожидается, что новый газопровод может стать ключевым фактором, влияющим на политику в регионе. Подписание соглашения фактически означает заключение политического союза между Россией и Германией. Страны Балтии, Польша и Белоруссия, однако, выступили против осуществления этого проекта. Так, президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал строительство Северо-Европейского газопровода (СЕГ) «самым дурацким проектом России»[3].

В декабре 2005 года, после ухода Шрёдера с поста федерального канцлера ФРГ, было объявлено, что он возглавит комитет акционеров North European Gas Pipeline Company, компании-оператора Северо-Европейского газопровода[4]. Комитет акционеров будет выполнять функции совета директоров, и в его функции входит «принятие всех стратегических решений по всем направлениям деятельности компании».

Что еще нужно кроме обеспеченной старости.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд