ВХОД
Вернуться
Кабмин подготовил санкции против России
Фото: 112.ua

Кабмин подготовил санкции против России

Закон создал правовую базу для применения мер для государств-агрессоров
Кабинет министров подготовил на рассмотрение СНБО перечень документов о введении санкций в отношении Российской Федерации как государства, около 65 юридических и 176 физических лиц, большинство из которых граждане РФ. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко на брифинге в Киеве в пятницу.
«Мы ожидаем подписания закона о санкциях и, как сторона, сделавшая предложения о введении конкретных санкций против РФ и ее граждан, в том числе высоких должностных лиц, будем инициировать этот вопрос на ближайшем заседании СНБО», — сказал глава Минюста.
Он подчеркнул, что агрессивные действия со стороны России продолжаются, а этот закон создал правовую базу для применения мер для государств-агрессоров.
Министр уточнил, что часть санкций после их введения может быть обнародована, в первую очередь экономических, а часть мер может иметь закрытый характер, что соответствует европейской практике.
«Что касается персональных санкций в отношении отдельных физических лиц, то эти санкции могут быть введены и не обнародоваться и фактически применяться государством против конкретной персоны, которая или нежелательная на территории Украины, или против которой применяются меры по блокированию активов или ограничению ее деятельности на территории Украины», — пояснил глава Минюста.
Как сообщал «Минфин» ранее, в Евросоюзе не хотели бы продолжать санкционную политику в отношении России, и не исключают отзыва действующих мер при условии стабилизации на востоке Украины. 
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+3
knaz197
knaz197
22 августа 2014, 16:27
олег
#
Это уже не смешно. глава минюста в правительстве второй по пиару после яценюка
+
+36
levp
levp
22 августа 2014, 16:34
газовигнефтянег, мы с Каменный
#
Зачем?
Зачем и кому нужны эти санкции?
Кому выгодно экономику Украины загонять все глубже в болото.
складывается однозначное впечатление, что нынешнее правительство работает для чего-то другого, а не для государства
+
+3
Allin Biruk
Allin Biruk
22 августа 2014, 17:12
#
Вам чего, больше нечем заниматься!!! Или пиар-компания, превыше всего ?! Фин.система на грани краха, предприятия не работают, люди разочарованы и озлоблены, впереди зима без тёплого уюта,… а вы пыжитесь в своих кабинетах в поисках булавки, для убийства слона.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд