ВХОД
Вернуться
Доля иностранного капитала в украинских банках продолжает сокращаться
interbuh.com.ua

Доля иностранного капитала в украинских банках продолжает сокращаться

За первые семь месяцев 2014 года доля снизилась на 2,4 п.п
Доля иностранного капитала в уставном капитале банков в июле 2014 года по сравнению с июнем сократилась на 0,7 п.п. — до 31,6%. Сообщение об этом размещено на сайте Национального банка Украины. 
Согласно данным регулятора, по итогам января-июля текущего года доля иностранного капитала в украинской банковской системе снизилась на 2,4 п.п. по сравнению с началом года. Количество банков с иностранным капиталом в Украине за месяц снизилось на 1 и составляет 50 банков. В свою очередь, количество банков со 100% иностранным капиталом не изменилось и составляет 19.
 
Опубликовано на minfin.com.ua 22 августа 2014, 13:16 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Mamula
Mamula
22 августа 2014, 14:36
#
Прямые иностранные инвестиции по всей стране в принципе сокращаются. По оф. данным за полгода из страны ушло более 90% инвестиций, которые поступили в течении 2012 и 2013 годов. Я думаю, если бы было, кому сбыть украинские активы и без гигантских убытков, инвесторы, которые еще остались на нашем рынке, так бы и поступили.
+
+4
Павел Николаевич
Павел Николаевич
22 августа 2014, 14:59
Харьков
#
Количество не возвратов валютных кредитов, которые так любили раздавать банки с иностранными капиталами, наберет свой пик.
Вот тогда и посыпятся.
+
+3
Allin Biruk
Allin Biruk
22 августа 2014, 16:37
#
Павел Николаевич, Вы абсолютно правы! С наступлением осени, будет осыпаться не только листва с деревьев. Валютное и гривневое кредитование, на котором банки зарабатывали львиную долю монет, оно-то и обрушит банковскую структуру. Ну кто сейчас способен купить залоговое имущество? Люди бедны и озабочены только тем, как выжить. Так, что до лучших времён, ( дай Бог, чтобы они настали ).
+
0
Павел Николаевич
Павел Николаевич
22 августа 2014, 19:32
Харьков
#
Конечно дай Бог бы выйти из штопора…
Да вот как раз хуже всего, что большие капиталы и делаются во время острых кризисов и разрух. Те кто делает большие деньги, как раз и ищут тех, у кого с деньгами проблема.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд