ВХОД
Вернуться
Кабмин поддержал упрощение процедуры регистрации инвестпроектов
investservice.org.ua

Кабмин поддержал упрощение процедуры регистрации инвестпроектов

Законопроект согласован со Всемирным банком для предоставления очередного транша финансовой помощи

 

Правительство одобрило проект закона «О внесении изменений в закон »Об инвестиционной деятельности", который предполагает упрощение процедуры государственной регистрации инвестиционных проектов. Об этом сообщило Министерство экономического развития и торговли.
«Будет упрощена процедура государственной регистрации инвестиционных проектов и внедрена децентрализация в части принятия решений органами местного самоуправления и предоставления местной господдержки для реализации местных инвестпроектов за счет средств местных бюджетов», — говорится в сообщении ведомства.
Согласно авторам законопроекта, он необходим для повышения эффективности и прозрачности системы управления государственными инвестициями, создание единой системы проведения оценки, отбора и мониторинга государственных инвестиционных проектов.
Законопроектом предусмотрено определение основных принципов государственного инвестирования, также планируется усовершенствовать процедуру экспертизы инвестпроектов: обязательная экспертиза для проектов стоимостью более 30 млн гривен, государственная оценка проектов стоимостью до 30 млн гривен, а также проектных предложений независимо от стоимости.
Отмечается, что документ разработан в рамках исполнения основных направлений бюджетной политики на 2015 год и согласован со Всемирным банком для предоставления Украине очередного транша финансовой помощи в рамках второго займа на политику развития.
Опубликовано на minfin.com.ua 22 августа 2014, 09:25 Источник: bin.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
timoha
timoha
22 августа 2014, 11:18
#
Что за наивная простота? Если не говорить о Всемирном банке, то Украина за эти полгода лишилась 93% прямых иностранных инвестиций от того, что поступило в 2012-13 годах. И это число было бы куда большим, если бы потенциальные инвесторы интересовались украинскими активами, но это не так. Многие покупатели не продают или не могут продать свои активы из-за отсутствия покупателя либо же из-за колоссальных убытков, которые могут понести при их продаже.
+
0
Даша Мягкая
Даша Мягкая
22 августа 2014, 12:02
Киев
#
А их кто-то регистрирует сейчас разве? Даже число действующих контрактов с инвесторами сокращается, в этом году инвестиций вдвое меньше пришло в страну, всего 1,298 млрд долларов против 2,65 млрд в прошлом году, о каких регистрациях речь? Тут бы имеющихся партнеров удержать, да только война и девальвация явно не на стороне экономики в этом вопросе.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд