ВХОД
Вернуться

Петренко: Кабмин демонополизировал рынок оценки недвижимости

Кабинет министров отменил постановление правительства Николая Азарова

Кабинет министров отменил постановление правительства Николая Азарова, которым был монополизирован рынок оценки в Украине. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил министр юстиции Павел Петренко. По его словам, 20 августа на заседании правительства было отменено постановление № 231 от 4 марта 2013 года.

Министр объяснил, что этим постановлением правительство Азарова фактически создало монопольную структуру в масштабах всей страны, которая занимались оценкой недвижимого имущества, земли, автомобилей, оборудования, предприятий и тому подобное, и это привело к тому, что граждане больше года были вынуждены переплачивать в 10 и больше раз за услуги оценки.

Кроме того, с этого рынка были вынуждены уйти тысячи частных предпринимателей-оценщиков, которые утратили право на деятельность по оценке, сказал Петренко.

По словам министра юстиции, рынок оценки демонополизирован, и те предприниматели-оценщики, которые имеют действующие лицензии, могут возобновлять свою работу.

«Те предприниматели, которые имеют лицензии субъекта оценочной деятельности, автоматически имеют право проводить оценочную деятельность и получают доступ к социальной программе по оценке», — сказал Петренко.

Кроме того, министр добавил, что правительство и в дальнейшем будет работать над ликвидацией псевдогосударственных структур, которые зарабатывают на ненужных для граждан услугах.

«Мы видим, что есть много скрытых административных услуг, которые предоставляются государственными предприятиями якобы добровольно, а в действительности принудительно. Правительство будет отменять все эти услуги, так называемые «сервисы», которые предоставляют десятки и сотни действительно государственных предприятий и учреждений», — сказал Петренко.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 августа 2014, 18:28 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+5
Qwerty1999
Qwerty1999
21 августа 2014, 18:58
Qwerty, Ольгино
#
Разумное решение, могли бы и раньше отменить — но кто-то сильно противился отлучения от кормушки…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд