ВХОД
Вернуться
Минрегион: ТКЭ в августе сократили потребление газа на 38%
Фото: fedpress.ru

Минрегион: ТКЭ в августе сократили потребление газа на 38%

Показатель не учитывает данных Луганской области
По информации НАК «Нафтогаз Украины», фактическое потребление газа теплоснабжающими предприятиями за 18 дней августа в целом по Украине меньше утвержденных государством лимитов на 38%. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Билоусов во время селекторного совещания с регионами, как сообщает пресс-служба ведомства.
В целом, по информации замминистра, при необходимости сокращения потребления газа на уровне 2 млрд 508,5 млн куб. м (30% от общего потребления), сегодня, в соответствии с планами регионов, удается сэкономить 2 млрд 432,36 млн куб. м газа (29,1%). Этот показатель не учитывает данных Луганской области, которые получить пока невозможно из-за проведения в регионе антитеррористической операции.
По данным Департамента систем жизнеобеспечения и жилищной политики Минрегиона, за счет организационных мероприятий в среднем удается сэкономить 6,8% или 569,42 млн куб. м газа.
Технические мероприятия позволяют сэкономить 4,5% или 374,82 млн куб. м. Перевод на альтернативные виды топлива сокращает потребление газа на 4,1% или 341,12 млн куб. м. Еще 13,7% или 1 млрд 147,0 млн куб. м позволяют сэкономить кризисные меры.
Ряд областей, среди которых Ровенская, Тернопольская, Херсонская, Черниговская, все еще значительно превышают свои лимиты потребления газа.
Напомним, 9 июля Кабмин одобрил постановление, которым утверждены лимиты объемов природного газа для потребителей в разрезе регионов и помесячно до конца отопительного сезона с учетом уменьшения для ТКЭ на 30% начиная с 1 августа 2014 г.
Опубликовано на minfin.com.ua 21 августа 2014, 16:17 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд