ВХОД
Вернуться
Shell отложила разведку сланцевого газа на востоке Украины
Фото: ventures-africa.com

Shell отложила разведку сланцевого газа на востоке Украины

За последнее время компания не раз переносила начало работ, все же надеясь вложиться во временные рамки
Shell отложила начало работ по бурению первой разведочной скважины на Юзовской площади (Харьковская и Донецкая области) в связи с форс-мажорной ситуацией на месторождении. Об этом сообщили в украинском представительстве компании, как пишет Интерфакс-Украина.
«15 июля 2014 года Shell, в соответствии с положениями Соглашения о разделе продукции (СРП), сообщила о наступлении обстоятельств форс-мажора, препятствующих выполнению некоторых обязательств Shell (ограниченных временными рамками) в рамках СРП в связи с событиями, затрагивающими территорию Юзовского участка», — отметили в компании.
В Shell добавили, что за последнее время не раз переносили начало работ, все же надеясь вложиться в обусловленные договором временные рамки.
«Однако, на момент уведомления о наступлении обстоятельств форс-мажора, стало очевидно, что невозможность приступить к работам в ближайшее время помешает нам выполнить обязательства в установленные сроки», — уточнили в пресс-службе.
Как сообщалось, 24 января 2013 года компания Shell, ООО «Надра Юзовская» и правительство Украины подписали соглашение о СРП на разведку, разработку и добычу углеводородов на Юзовском участке. Юзовский участок находится в Днепровско-Донецком нефтегазоносном бассейне на территории Донецкой и Харьковской областей.
Опубликовано на minfin.com.ua 21 августа 2014, 15:23 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+6
lexgen
lexgen
21 августа 2014, 16:57
#
«На данном этапе у Shell нет заинтересованности инвестировать в украинскую газотранспортную систему (ГТС) и систему подземных хранилищ газа». Об этом сообщила глава отдела общественных связей компании «Shell-Украина» Анна Думанская.
+
+22
levp
levp
21 августа 2014, 17:26
газовигнефтянег, мы с Каменный
#
А как же Евроинтеграция и помощь братского Запада? куды все подевались то???
+
+25
kanonik
kanonik
21 августа 2014, 20:05
#
Разве? Широко озвучивались версии, что на священном Западе преодолели порочную природу капитализма и теперь заинтересованы исключительно в «цивилизационных миссиях» и распространении «европейских ценностей» и «европейских стандартов», после принятия которых у стран-реципиентов повсюду молочные реки и кисельные берега появляются.
+
0
CMa
CMa
21 августа 2014, 20:32
Федор
#
У Вас тема шелл в приоритете?
3 бота + русский в новости, это намекает…
+
+17
dinamo
dinamo
21 августа 2014, 22:34
Иннусик :), Харьков - первая столица
#
А по моему, бот здесь один и это вы. :)
+
0
DmitryZ
DmitryZ
22 августа 2014, 09:55
Дмитрий, Днепропетровск
#
Просветите меня, а в других «нефтегазоносных бассейнах» уже идут работы? :)
+
0
dinamo
dinamo
30 августа 2014, 23:56
Иннусик :), Харьков - первая столица
#

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд