ВХОД
Вернуться
Минск заявил об окончании торгового конфликта с Украиной
tvi.ua

Минск заявил об окончании торгового конфликта с Украиной

Стороны отменили ряд ограничений
Ситуация в двусторонней торговле между Беларусью и Украиной окончательно нормализовалась после отмены ряда ранее введенных ограничений, заявил представитель МИД Белоруссии Игорь Назарук.
«С 19 августа с нуля часов какие-либо взаимные меры, ограничивающие допуск к взаимной торговле, отменены. Беларусь не применяет лицензирование к импорту пива, кондитерских изделий и другой продукции. Украина не применяет спецпошлины, которые колеблются в размере от 50% до 60%», — заявил директор департамента внешнеэкономической деятельности МИД республики Игорь Назарук на брифинге в четверг в Минске.
Как сообщалось ранее, 16 мая Минск ввел лицензирование поставок ряда продуктов из-за пределов территории Таможенного союза. В ответ на это Киев ввел специальную пошлину на импорт ряда популярных белорусских товаров.
Как сообщал «Минфин», с 24 июля Белоруссия отменила временное лицензирование импорта товаров из стран-участниц договора о зоне свободной торговли СНГ. В свою очередь, Украина 19 августа отменила взимание специальных пошлин на ряд товаров из Беларуси.
Опубликовано на minfin.com.ua 21 августа 2014, 13:32 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+14
Allin Biruk
Allin Biruk
21 августа 2014, 13:45
#
Батька, хоть ещё тот сатрап, алэ муху в носи мае. Как говорил один знакомый-подлец, — там, где пахнет деньгами, — там, для меня друзей нет!
+
0
lexgen
lexgen
21 августа 2014, 16:47
#
Идет подготовка «фона» для встречи в Минске 26 августа.
+
0
lexgen
lexgen
21 августа 2014, 17:44
#
«Люди в Донецке и Луганске хотят мира. Имплементация мирного плана, который мы предложили, определяет наши действия. Мы осознаем, что ситуацию нельзя разрешить лишь военными средствами», — подчеркнул П.Порошенко.

Тоже часть «фона».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд