ВХОД
Вернуться
Bank of America заплатит рекордный штраф за мошенничество
AP

Bank of America заплатит рекордный штраф за мошенничество

Банк договорился с властями США о выплате штрафа в 17 млрд долларов
Один из крупнейших американских банков Bank of America договорился с Министерством юстиции США о выплате рекордной компенсации в размере 17 млрд долларов за мошенничество с ценными бумагами в преддверии финансового кризиса, передает ПРАЙМ со ссылкой на Associated Press.
Сообщается, что официально о данном соглашении будет объявлено не раньше, чем 21 августа. 10 млрд долларов будет передано непосредственно министерству, а оставшуюся часть средств банк потратит на предоставление различных финансовых послаблений жителям США, желающим приобрести жилье в ипотеку. Данная компенсация станет крупнейшей из тех, которые выплачивала властям США какая-либо компания в обмен на отказ от претензий в досудебном порядке. 
Минюст США считает, что накануне мирового финансового кризиса банк занижал риски по ценным бумагам, которые были в итоге проданы американским ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac. Это привело к тому, что последние понесли значительные убытки и были выкуплены правительством. 
До сих пор США ещё не взимали с одного банка столь большую сумму. В ноябре 2013 года банк JP Morgan Chase согласился выплатить американскому Минюсту 13 млрд долларов в обмен на прекращение большей части расследований, которые американские регулирующие органы вели в отношении него в связи с подозрениями в незаконных операциях с ценными бумагами.
Опубликовано на minfin.com.ua 21 августа 2014, 11:35 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 августа 2014, 11:58
Qwerty, Ольгино
#
Обратная сторона медали, когда лозунг — деньги любой ценой имеет реальные последствия.

В США хоть иногда наказывают за финансовые махинации, хотя бы и с задержкой на пять лет — в Украине с этим большие проблемы…
+
0
dinamo
dinamo
22 августа 2014, 08:19
Иннусик :), Харьков - первая столица
#
Эта новость чисто украинская. Сейчас и у нас начнется. Подготавливают, чтобы не возмущались размерами штрафов будут ссылку кидать на эту новость. Главное, валюту никто не должен покупать в Украине.
+
+10
Donkey
Donkey
21 августа 2014, 12:12
#
Лучшей рекламы деятельности банков и не придумаешь. Мошенничество в особо крупных размерах. Но если в США с жулья хоть что-то удалось получить, то в Украине людей обманывают и обкрадывают ежедневно и ежечасно. Невозврат сбережений граждан, рэкетирская дань на депозиты, обвал нац.валюты и тотальное обнищание людей и уверяю вас, что никто никогда не ответит за эти преступления. Один отсиживается в России, другой умник- боевик удрал в Лондон с награбленным, а следующий Голова удерет в Америку.
Банки дошли уже до такого цинизма, что прекратили выдачу зарплат в валюте морякам, которые переводили свои зарплаты семьям через украинские банки.
Люди обращаются в НБУ с жалобами, но рука руку моет и НБУ шлет только отписки, а банки получают дополнительную возможность для спекуляций на валютном рынке.
+
+5
Allin Biruk
Allin Biruk
21 августа 2014, 12:36
#
Этой новости, уже много-много лет, а вытащили её сейчас, наверное для того, чтобы показать НБУ, как поступают банками-махинаторами в цививилизованном обществе, где наказывается ЛЮБАЯ финансовая афера, которая принесла убытки акционерам.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 августа 2014, 13:20
Qwerty, Ольгино
#
Новость о махинациях довольно старая, а вот о договоренностях и суммах компенсаций — свежая августовкая…
+
0
odessitmws
odessitmws
21 августа 2014, 12:37
#
Нифигась штрафик…
+
0
lexgen
lexgen
21 августа 2014, 16:52
#
Приятно видеть что нагибают не только европейские банки но и свои родные, вот она демократия.
+
+10
dinamo
dinamo
30 августа 2014, 20:20
Иннусик :), Харьков - первая столица
#
Ну, про демократию нужно забыть в Украине. Разве не понятно исходя из последних событий за полгода? Даже не знаю как назвать то, что появилось вместо демократии…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд