ВХОД
Вернуться
Сотрудничество с МВФ откроет доступ к другим международным кредитам
Фото: telegraf.com.ua

Сотрудничество с МВФ откроет доступ к другим международным кредитам

Международный валютный фонд, как лакмусовая бумажка, объясняет Александр Шлапак
Министр финансов Александр Шлапак разъяснил, что именно со специалистами из МВФ было подсчитано, что из-за осложнения ситуации на востоке Украины до конца года будет недополучено 18 млрд гривен налогов. В связи с этим, были уточнены и изменены некоторые позиции. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина. 
«МВФ, безусловно, требовали компенсаторов, потому что они будут кредитовать. И это естественно, что должен быть сбалансированный бюджет. Поэтому мы и вынуждены были внести такие очень сложные изменения, которые были поддержаны парламентом (изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы). Таким образом, мы подготовили документ, письмо о намерениях и проект Меморандума. Надеемся, что проекты, которые мы направили, будут рассмотрены 29 августа», — прокомментировал Александр Шлапак распоряжение КМУ.
Международный валютный фонд, как лакмусовая бумажка, объясняет Александр Шлапак. Решение МВФ играют важную роль в получении Украиной международных кредитов. 
«МВФ — это на сегодняшний день макроэкономический аудитор, который говорит «Да, этому государству можно доверять». Вот почему так важно решение МВФ не только с точки зрения денег, которые мы там получим. Нам важно, чтобы мировое финансовое сообщество понимало, что поставлена высокая оценка способности правительства, парламента держать удар, держать ситуацию, ситуацию сбалансированную, и можно идти на дополнительные заимствования для потребностей Украины, а затем и украинских предприятий», — отметил министр финансов.
Как ранее сообщал «Минфин», по словам Александра Шлапака, если Украина получит второй транш Международного валютного фонда, то 1 млрд будет направлен в госбюджет, а 400 млн — в Национальный банк.
Опубликовано на minfin.com.ua 21 августа 2014, 08:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
+40
Donkey
Donkey
21 августа 2014, 09:30
#
То, что вытворяет эта шайка — это преступление.
+
+17
denisides
denisides
21 августа 2014, 10:41
#
Меня поражает, что при всем том количестве взятых в долг денег и времени, которое имела их команда на проведение реформ и реальных коренных изменений в экономике, они не сделали ничего, кроме как эти деньги оприходовали и спрятали, укрепив только политическую вертикаль за это время. И мне все больше кажется, что эта стая товарищей целенаправленно ведет страну в дефолт, случайно таких косяков не бывает.
+
+26
Dzhura
Dzhura
21 августа 2014, 10:48
Сергей, г. Кировоград
#
Дефолт для нас уже не самый плохой вариант
+
+29
Dzhura
Dzhura
21 августа 2014, 09:31
Сергей, г. Кировоград
#
« Да этому государству можно доверять » — вопрос конешно интересный? Можно доверять государству в котором происходят перевороты? Ответ- да можно только в случае когда ты организовываеш этот переворот.
+
+11
VictorS
VictorS
21 августа 2014, 09:37
#
Все, как и ранее. Ма́нтра Шлапака делу не поможет. А поскольку МВФ откладывает транши на потом, то это означает, что МВФ говорит: «Да, этому государству нельзя доверять». А огромные внешние долги (137 382 млн. долл) Украина сможет вернуть только в одном случае: если введет свободно плавающий валютный курс. Это приведет к резкому обвалу курса гривны и бешенной инфляции. Это шоковая терапия. Только иные страны, Польша например, это прошли в самом начале рыночных преобразованием и сейчас цветут и пахнут. А мы все пытаемся управлять курсом совдеповскими методами. И все потуги МВФ сейчас можно назвать выламыванием рук правительству и принуждению к переходу на свободно плавающий курс валют. Это будет иметь плохие последствия для населения. Резкое падение покупательской способности на импорт. Зато расцветет внутренний рынок. Будет много молока, мяса, овощей и фруктов. Прокормить мы себя сможем. Но купить импортный автомобиль будет очень дорого. И это тоже будет плюсом. Будут строиться новые предприятия в Украине по выпуску продукции, которую раньше покупали только по импорту. Короче, или рынок, или совдепия. Нужно что-то выбирать. Но будет шок. А как вы хотели? Есть простая житейская истина: «за все нужно платить». Похоже, что этот период настал.
+
+16
Dzhura
Dzhura
21 августа 2014, 10:02
Сергей, г. Кировоград
#
Вы подзабыли еще и договор о евро интеграции. А ратифицировать его прийдется, денюшку получили прийдется отрабатывать.
+
+10
denisides
denisides
21 августа 2014, 10:39
#
То есть Шлапак при текущем дефиците бюджета и падении ВВП так и не изменил своих позиций и продолжает наращивать госдолг вместо системных экономических реформ и реального укрепления позиций нашей экономики? Извините, но это от простой неквалифицированности уже начинает сильно розниться в сторону госизмены, если он целенаправленно ухудшает ситуацию, не уйдя в отставку после очевидного провала своей политики.
+
+16
Dzhura
Dzhura
21 августа 2014, 10:49
Сергей, г. Кировоград
#
Им боятся нечего вспомните какой закон отменили чтоб выпустить Юльку
+
+29
sudimovich
sudimovich
21 августа 2014, 10:55
#
А толку с того, что мы получим еще больше кредитов, отдавать их будем ведь тоже мы. Причем не Яценюк, не Шлапак, не Гонтарева, а мы с вами. За счет все новых и новых налогов, заблокированных депозитов, обанкроченных банков. Госдолг растет гораздо быстрее, чем доходы государства.
+
+38
макс Досик
макс Досик
21 августа 2014, 10:59
#
Как же, как же? А что ж будут воровать наши майдановские власти? Пара миллиардов, ну или на крайняк миллионов — это лакомый кусок. Они раздерибанят, а отдавать и впрямь нам, но это мало кого интересует. Вот за что боролись, на то и напоролись
+
+16
IvanJunior
IvanJunior
21 августа 2014, 11:06
#
Надо смотреть правде в глаза, мы сейчас не способны погасить тот долг, который уже есть на нашем счету, так как экономика не развивается, госбюджет в дефиците. А эти хотят еще больше получить кредитов? А платить потом кто будет и, главное, как?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд