ВХОД
Вернуться
Большинство украинских работодателей не планируют снижать зарплаты — опрос
Фото: segodnya.ua

Большинство украинских работодателей не планируют снижать зарплаты — опрос

На снижение пошли четверть опрошенных 

68% украинских работодателей не снижают и не планируют снижать зарплаты своим сотрудникам. Остальные урезали уровень оплаты в среднем на 15-20%. При этом задержки с выплатами зарплаты наблюдаются в каждой третьей компании. Такие данные были получены в ходе опроса кадрового портала HeadHunter Украина.

«Несмотря на непростые экономические условия, половина украинских компаний может удерживать зарплату подчиненных на стабильном уровне, а каждый десятый работодатель даже смог увеличить зарплату своим сотрудникам», — отмечают в компании.

Четверть украинских компаний пошла на снижение доходов своих сотрудников.

10% опрошенных работодателей говорят о тотальном снижении зарплаты, еще 13% — о том, что пришлось урезать не саму зарплату, а дополнительные выплаты, например бонусы и премии.

Большинство украинских работодателей довольно оптимистично настроены относительно своих перспектив.

56% планируют сохранить зарплату на текущем уровне, еще 8% даже намерены увеличить доход своих сотрудников, и только 7% работодателей говорят о том, что, скорее всего, зарплату необходимо будет сокращать. Треть компаний в текущих обстоятельствах не могут делать прогнозы относительно своей зарплатной политики.

Компании, которые пошли на снижение доходов своих сотрудников, делали это не радикально.

Половина из тех, кому пришлось снизить зарплаты, снизили их не больше чем на 20%. Еще четверть компаний урезали зарплату сотрудникам на 20-30%. И только 17% из тех, кто вынужден сокращать зарплаты, уменьшили заработок своих сотрудников больше чем на 30%.

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua, проведенного в июле 2014 года. В опросе принимали участие 448 работодателей и собственников компаний из разных регионов Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 августа 2014, 11:03 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+6
Natalie11
Natalie11
20 августа 2014, 11:21
Наталья, Одесса
#
Цыплят по осени считают.
.
obkom.net.ua/news/2014-08-20/1057.shtml
+
+9
paradox
paradox
20 августа 2014, 12:23
#
Они их уже снизили!
+
+52
ruvaha
ruvaha
20 августа 2014, 12:37
#
Мало того что доллар подорожал на 60%, так они еще с зарплаты сняли все премии, ввели налог на войну, а с октября месяца переводят на 4 часовой рабочий день. В общем Слава Украине. Скоро тех кого на войне не перебьют, с голоду подохнут. Вот нам и ассоциация.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд