ВХОД
Вернуться
Соглашение об ассоциации с ЕС будет ратифицировано в сентябре
Фото: investgazeta.net

Соглашение об ассоциации с ЕС будет ратифицировано в сентябре

Переносить ратификацию никто не будет, говорят в АП 

Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет ратифицировано до конца сентября. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый.

 «С началом избирательной кампании опять встал вопрос сроков ратификации. Никто переносить ратификацию не будет», — сказал Чалый.

Он добавил, что до конца сентября «однозначно это соглашение будет ратифицировано».

В то же время, по убеждению Чалого, Верховная Рада должна включиться в работу по подготовке инструментов реализации соглашения, в частности это Национальная программа имплементации Соглашения об ассоциации.

«Сейчас принято решение, что часть этих мероприятий должна быть поддержана в парламенте законом. Такой законопроект разрабатывается и фактически представлен европейским партнерам», — сообщил Чалый и добавил, что народные депутаты должны вносить в него свои предложения.

Таким образом, сказал он, после доработки такого законопроекта совместно с европейскими партнерами в сентябре «можно будет сделать европейский день в парламенте», когда депутаты поддержат ратификацию соглашения и примут закон о Национальной программе.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 августа 2014, 19:49 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд