ВХОД
Вернуться
НБУ отозвал лицензию на осуществление валютных операций у инвестиционной компании
Фото: lifekiev.com

НБУ отозвал лицензию на осуществление валютных операций у инвестиционной компании

Лицензия отозвана в связи с окончанием срока действия 

Национальный банк 18 августа отозвал генеральную лицензию на осуществление валютных операций у инвестиционной компании «Феникс Капитал». Об этом сообщается на сайте регулятора.

«Согласно распоряжению Национального банка Украины от 18 августа № 493-р генеральная лицензия на осуществление валютных операций компании «Феникс Капитал» отозвана», — говорится в сообщении.

По информации в письме НБУ от 18 августа (N28-112/45484), лицензия отозвана в связи с окончанием срока действия лицензий, выданных компании Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

Напомним, что с начала года Нацбанк отозвал валютную лицензию у четырех компаний: «Комфорт — ценные бумаги», «Укрсоцинвест», «Абсолют финанс групп» и «Проспект Инвестментс». Также регулятор отзывал валютные лицензии у банков «Актабанк» и «Капитал», но впоследствии приостановил свое решение об отзыве лицензий у этих банков.

Помимо этого, НБУ отозвал валютные лицензии у двух банков в АР Крым — «Черноморского банка развития и реконструкции» и банка «Морской» (Севастополь) в связи с запретом украинским банкам работать на территории полуострова до окончания российской оккупации. 

Опубликовано на minfin.com.ua 19 августа 2014, 17:09 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
19 августа 2014, 19:32
Qwerty, Ольгино
#
«регулятор отзывал валютные лицензии у банков «Актабанк» и «Капитал», но впоследствии приостановил свое решение об отзыве лицензий у этих банков»

Забыли указать цену вопроса…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд