ВХОД
Вернуться
Бюджет Киева пересмотрят
Фото: novostimira.com.ua

Бюджет Киева пересмотрят

На сегодня доходная часть бюджета столицы на 2014 год в целом утверждена на уровне 23,1 млрд грн 

Ситуация с выполнением доходной части бюджета Киева по итогам первого полугодия 2014 года является неудовлетворительной. Об этом заявил глава Киевского городского совета и горгосадминистрации Виталий Кличко по завершении расширенного заседания коллегии Киевского горсовета относительно состояния выполнения доходной части бюджета столицы за первое полугодие.

Кличко поддержал высказанное в ходе заседания предложение экс-мэра Киева Александра Омельченко, в частности, о необходимости пересмотра и принятия бюджета столицы на второе полугодие в новой редакции.

«Во-первых, мы должны пересмотреть бюджет, потому что он был утвержден прежней властью, с одной стороны. С другой стороны, у нас сейчас очень большие проблемы с поступлениями в бюджет», — сказал Кличко.

В свою очередь, директор департамента финансов КГГА Владимир Репик сообщил, что доходы столичного бюджета по итогам первого полугодия 2014 года составили 5,0035 млрд грн, при этом доля поступлений от налога на доходы физических лиц около 300 тыс. субъектов хозяйственной деятельности в структуре доходной части столичного бюджета в целом составляет 77%.

«Ожидания относительно роста доходов закладывались на 667,4 млн грн, но я считаю, что это было слишком оптимистичным вариантом, опять же изменения в законодательстве не состоялись, — фактически имеем прирост 59,4 млн грн: по общему фонду выполнение по году в целом 37%, 42% — с учетом трансфертов», — уточнил он.

По словам Репика, на сегодня доходная часть бюджета Киева на 2014 год в целом утверждена на уровне 23,1 млрд грн, в т. ч. за счет общего фонда — 13,9 млрд грн, специального — 2,6 млрд грн, трансферты из госбюджета — 6,5 млрд грн.

Как сообщалось, Киевский горсовет 4 февраля принял бюджет и программу социально-экономического развития столицы на 2014 год. Предварительно исполнительный орган принял к рассмотрению бюджет с доходной частью в размере 20,1 млрд грн, в том числе субвенции и дотации из госбюджета составят 3,3 млрд грн, и с расходной частью в размере 19,8 млрд грн.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд