ВХОД
Вернуться
Правительство пообещало субсидии на «коммуналку»
фото: sockraina.com

Правительство пообещало субсидии на «коммуналку»

Чиновники уверяют: новые тарифы не опустошат семейные бюджеты

Ряд категорий граждан получат субсидии и компенсации на оплату подорожавших за последние месяцы коммунальных услуг — сообщила сегодня министр социальной политики Людмила Денисова.

С начала июля действует новая адресная программа социальной поддержки малообеспеченных семей при оплате коммунальных услуг, в рамках которой таким семьям предоставляется компенсация дополнительных расходов, возникших после повышения цен и тарифов на природный газ и тепло

«Компенсация назначается, если, например, человек платил 300 грн. за жилищно-коммунальные услуги, сейчас ему назначено 400 грн., то есть компенсация будет 100 грн», — пояснила Денисова.

Право на получение компенсаций получили семьи, чей общий совокупный месячный доход ниже, чем прожиточный минимум на семью. При этом она уточнила, что средства будут перечисляться сразу поставщикам этих услуг, а не на руки семьям.

Людмила Денисова сказала, что одновременно с программой компенсаций дополнительных расходов на оплату коммунальных услуг продолжает действовать программа жилищных субсидий. По этой программе государство компенсирует гражданам расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг, если они превышают 10% (для семей, состоящих из нетрудоспособных лиц, и семей, в составе которых есть несовершеннолетние дети или инвалиды И или II группы, и доходы которых не превышают прожиточного минимума) или 15% (для семей, в составе которых есть трудоспособные лица) среднемесячного совокупного дохода семьи.

«То есть сейчас семья не будет платить больше, чем платила до повышения тарифов», — заверила Денисова.

Общее количество семей, которым будет оказана государственная поддержка после повышения цен и тарифов на газ и тепло, составит более 4,5 миллионов. В бюджете-2014 на субсидии и компенсации предусмотрено 8,8 млрд. гривен.

Для оформления компенсации нужно обратиться в орган социальной защиты населения по месту регистрации с таким перечнем документов: заявление, справка о составе зарегистрированных в жилом помещении лиц, справки о доходах каждого такого лица. Денисова заверила, что назначение субсидий займет не более 10 дней.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 августа 2014, 15:32 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
notslave
notslave
19 августа 2014, 16:57
Харьков
#
Это вы обещали еще в мае. Давайте обещать уже что нибудь новое!:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд