ВХОД
Вернуться
Минфин намерен изменить структуру налогов

Минфин намерен изменить структуру налогов

Изменения в налоговый кодекс не увеличат фискальной нагрузки на бизнес, а просто изменится структура налогов
Минфин планирует до конца месяца подать на рассмотрение Кабинета министров проект изменений в Налоговый кодекс Украины. Об этом сообщил заместитель министра финансов Денис Фудашкин.
По его словам, сейчас происходит обсуждение законопроекта. Замминистра пояснил, что изменения в налоговый кодекс не увеличат фискальной нагрузки на бизнес, а просто изменится структура налогов.
Количество налогов сократится на две трети.
«Мы предлагаем уменьшить общее количество налогов с 22 до 9. Предлагается отменить сбор за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности, который на сегодняшний день платят 123 тыс. плательщиков, сбор в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ для потребителей всех форм собственности, рентную плату за транспортировку нефти и нефтепродуктов, сбор за место для парковки транспортных средств, туристический сбор», — отметил Фудашкин.
«Уменьшение налогов происходит за счет двух компонентов: трансформируются некоторые налоги по принципу единой базы налогоплательщиков. Сбор за первую регистрацию транспортных средств на сегодняшний день полностью совпадает с акцизным налогом. Поэтому предлагается объединить эти платежи. Также предлагается экологический налог с топлива перевести в акцизный налог. У нас на сегодняшний день существует акцизный налог на нефтепродукты, поэтому предлагается объединить эти налоги. Сбор в виде целевой надбавки на действующий тариф на электроэнергию и тепловую энергию также предлагается установить в виде акцизного налога», — добавил замминистра.
По его словам, также предлагается объединить в единый налог на недвижимость и плату на землю, налог на недвижимое имущество. Предлагается также трансформировать фиксированный сельскохозяйственный налог, упрощенный режим налогообложения.
Как сообщал «Минфин» ранее, по словам Фудашкина, доходы государственного бюджета в январе-июле текущего года без учета трансфертов составили 203 млрд грн, при этом дефицит государственного сектора составил порядка 5% ВВП.
Опубликовано на minfin.com.ua 18 августа 2014, 15:15 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
Atemboss
Atemboss
18 августа 2014, 15:40
#
Сколько можно ГОВОРИТЬ про перемены ??!
Может пора уже хоть что то СДЕЛАТЬ?
+
+28
casher
casher
18 августа 2014, 16:32
Днепропетровск
#
Описать налоговую реформу можно тремя словами: хаотично, бессистемно, вредоносно. Экономику спасает только уклонение от уплаты налогов.
+
+5
YuliaStavitska
YuliaStavitska
18 августа 2014, 15:41
#
Намерен сделать то, желает сделать это. Все эти реформы и изменения должно было провести уже очень давно, а не вести о них разговоры и тратить деньги, выделенные МВФ на какие-то непонятные нужды. Вместо реформы налоговой системы, власть сочла более эффективным поднять старые и ввести новые налоги.
+
+12
Dreamer
Dreamer
18 августа 2014, 16:00
#
Полнейшая глупость и имитация реформ. Сложить вместе маленькие налоги это не уменьшение налогов
+
0
YuSTUFF
YuSTUFF
18 августа 2014, 16:41
#
Количество налогов, получается, сократится, но никто не даст гарантий, что сократится их качество, то есть ставки. Ну и толку сейчас от подобных нововведений, если львиная доля предприятий терпят сплошные убытки, а то и вовсе закрываются. Не над теми проблемами работает правительство
+
+29
Allin Biruk
Allin Biruk
18 августа 2014, 16:41
#
Всё потому, что все наработки должны делать экономисты, финансисты, логисты,… а у нас политики, с неначатым среднем образованием, но зато умеющие долго и нудно болтать о прекрасном будущем. Это очень хорошо, это очень хорошо, что пока нам плохо.
+
+5
artur0herter
artur0herter
18 августа 2014, 20:18
#
Фискальная нагрузка не изменится, но появится еще одно подразделение непонятных функций и задач — и в чем смысл реформы, если она кроме кучи бесполезных чинуш ничего не создает? Нет, эту власть однозначно надо менять, они вместо упрощения аппарата только и умеют, что бюрократизировать систему и воровать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд