ВХОД
Вернуться
НКЦБФР перенесла офисы из зоны АТО в Киев
фото: lb.ua

НКЦБФР перенесла офисы из зоны АТО в Киев

Смягчены требования к профучастникам о подаче отчетности

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку приняла решение перевести Донбасское территориальное управление в Киев — сообщила пресс-служба регулятора.

«На период проведения антитеррористической операции Донбасскому территориальному управлению временно созданы дополнительные условия для обеспечения его функциональных обязанностей по адресу в городе Киев: улица Московская, дом 8, корпус 30 и, вместе с тем, по отдельному графику работы продолжает функционировать центральный офис управления в городе Донецк: улица Ходаковского, дом 5», — сказано в сообщении НКЦБФР.

Регулятор упрощает условия работы участников фондового рынка на территории, подчиненной указанному теруправлению: комиссия приостановила осуществление функций правоприменения Донбасским территориальным управлением на территории, находящейся в пределах проведения активной фазы АТО. Данный режим внедрен до стабилизации ситуации в регионе.

«Комиссия объективно оценивает нынешнюю ситуацию и понимает, что в таких условиях в Восточных регионах страны возникли трудности с надлежащим исполнением участниками фондового рынка требований действующего законодательства, не зависящие от них самих», — отметили в НКЦБФР.

Комиссия осуществляет мониторинг подачи административных данных и другой информации от участников рынка ценных бумаг, находящихся на территории Донецкой и Луганской областей. Регулятор призвал саморегулируемые организации приобщиться к этой работе и обратить внимание своих членов, функционирующих в зоне АТО, на необходимость оперативного уведомления Комиссии о любых событиях и явлениях в их деятельности, которые не дают возможности, не по вине участников фондового рынка, выполнять требования действующего законодательства. 

Опубликовано на minfin.com.ua 18 августа 2014, 14:18 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд