ВХОД
Вернуться
Украинские акции выросли на Варшавской фондовой бирже
Фото: ubr.ua

Украинские акции выросли на Варшавской фондовой бирже

После исторического минимума 292 пункта акции подорожали на 2,7% 

Индекс украинских компаний на Варшавской фондовой бирже WIG-Ukraine закончил торги прошлой недели на максимальных значениях, поднявшись на 2,7% с достигнутого неделей ранее нового исторического минимума.

Украинский индикатор завершил торги пятницы на уровне 306,15 пункта после того, как 8 августа обновил исторический минимум в 292,02 пункта.

Акции украинских компаний дорожали на фоне значительного роста основных индексов польского фондового рынка, которые за неделю прибавили 3,9-4,2%.

Больше всего поднялись в цене малоликвидные акции украинской судоходной компании KDM Shipping, которые прибавили почти 22%, а также второго крупнейшего украинского эмитента на ВФБ — агрохолдинга Astarta (+9,3%). На «плюсе» неделю закончили также бумаги сельскохозяйственных Milkiland, IMC и угледобывающей Coal Energy, прибавившие 3,6% и по 1,1% соответственно.

Наибольшее падение продемонстрировали акции крупнейшей украинской компании на польском рынке Kernel, которые потеряли более 1% своей стоимости.

Как сообщал «Минфин», на прошлой неделе индекс WIG Ukraine достиг нового исторического минимума на уровне 292,02 пункта.

Напомним, предыдущий минимум украинский индекс достиг на фоне оккупации Россией украинского Крыма в марте текущего года. Тогда индекс упал до уровня около 295 пунктов.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 августа 2014, 12:30 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+15
Donkey
Donkey
18 августа 2014, 12:59
#
Жизнь налаживается. Инвесторы уже топчутся в очередях
+
+15
Allin Biruk
Allin Biruk
18 августа 2014, 13:10
#
Пока главным и единственным ивестором, в Украине, является народ Ураины, обложеный со всех сторон налогами.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд