ВХОД
Вернуться

Эксперты ПУМБ о новом налоге на доходы по депозитам (инфографика)

4 июля 2014 года Верховной Радой был принят Закон № 1588-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты Украины относительно пассивных доходов». Данным Законом, в том числе, вводится в действие налог на доходы с депозитов и других счетов.

Согласно данного закона, начиная со 2-го августа 2014 года процентные доходы вкладчиков*, независимо от суммы депозита и полученных по нему процентов, облагаются по ставке 15%.

Эксперты ПУМБ совместно с компанией «Бейкер Тилли» продемонстрировали, как будет действовать этот налог в виде инфографики.

На данной инфографике изображено соотношение размера налога и суммы полученного по депозиту дохода. Расчеты произведены на примере процентных ставок по депозиту «Доходный» с выплатой процентов в конце срока 90 дней, который ПУМБ предлагает по состоянию на 08.08.2014 г.

* — Не относятся к базе налогообложения данным 15%-ным налогом следующие доходы, полученные в виде процентов:

  • пп 165.1.2. — доходы, полученные налогоплательщиком в виде процентов, начисленных на ценные бумаги, эмитированные центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную финансовую политику и на долговые обязательства НБУ;
  • пп. 165.1.41. — доходы в виде процентов на текущие банковские счета, по которым в пользу физических лиц осуществляются исключительно выплаты заработной платы, стипендий, пенсий, социальной помощи и других предусмотренных законом социальных выплат. Признаки таких счетов определяются Национальным банком Украины.
Опубликовано на minfin.com.ua 15 августа 2014, 16:26 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд