ВХОД
Вернуться
Великобритания готова финансово поддержать Украину
фото: vybor.md

Великобритания готова финансово поддержать Украину

Деньги будут выделяться по линии гуманитарной помощи ООН

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Кэмерон сообщил, что Великобритания готова финансово поддержать Украину в рамках программы в один миллиард фунтов стерлингов, которые она выделяет для гуманитарной помощи ООН.

Кроме того, британский премьер еще раз заверил в своей твердой и последовательной поддержке Украины и действий президента Украины. Он также поинтересовался вопросом гуманитарной помощи, направляющейся в Луганск. Президент проинформировал о последнем развитии событий, а также о том, что украинская часть международной гуманитарной помощи в рамках миссии Красного Креста направляется в Луганск.

Президент выразил обеспокоенность ситуацией на границе, в частности, тем, что через открытую часть границы в Украину продолжает поступать тяжелая военная техника и вооружение из России.

Собеседники обсудили международные усилия для диалога о возможности урегулирования ситуации на Донбассе, а также перспективы расширения военно-технического сотрудничества.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 августа 2014, 15:42 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+4
AKachur
AKachur
15 августа 2014, 16:17
Андрей, СПб
#
В сентябре в Шотландии пройдет референдум о независимости
+
+4
Qwerty1999
Qwerty1999
16 августа 2014, 10:48
Qwerty, Ольгино
#
Проведение референдума в Шотландии — в РФ такое запрещено законодательно и даже только за призывы светит срок до 15 лет — хоть порадуйтесь за других, что они имеют право высказать свое мнение, в отличие от Вас…
К проведению этого референдума готовились два года и там однозначно не будет ни «зеленых человечков» ни различного рода «каруселей» — только свободное волеизъявление местных жителей, но россиянам этого не понять…
В РФ сейчас ситуация доходит до смешного — кто не поддерживает политику Путина, тот враг государства со всеми вытекающими последствиями.
+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
15 августа 2014, 16:49
#
AKachur — это ты к тому, что в Шотландии мы увидим ,, зелёных вежливых человечков,,?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд