ВХОД
Вернуться
Столица рассчитается с «Киевэнерго» до отопительного сезона
Фото: neftegaz.ru

Столица рассчитается с «Киевэнерго» до отопительного сезона

В КГГА собираются погасить 1,6 млрд грн задолженности 

Киевские власти планируют до начала отопительного сезона 2014-2015 годов перечислить около 1,6 млрд грн в счет существующей к настоящему времени задолженности жилищно-эксплуатационных организаций и бюджетных учреждений перед ПАО «Киевэнерго», эксплуатирующего столичный энергокомплекс, за предоставленные услуги теплоснабжения.

Такие планы обнародовал директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Дмитрий Новицкий.

«Задача — погасить долг к началу отопительного сезона. Сейчас долг примерно 1,6 млрд грн, возможно немного больше», — сказал он.

При этом Новицкий отметил, что на 15 августа задолженность перед «Киевэнерго» со стороны ЖЭО и бюджетных учреждений, систематизирована и структурирована.

«То есть, у нас есть полная картина и информация, — соответственно должники составили графики реструктуризации и ликвидации таких долгов, в том числе «Киевэнерго» в регрессном порядке предоставило такой же график погашения долгов НАК «Нафтогаз Украины» и мы будем ее придерживаться и выплачивать», — добавил он.

Как сообщалось со ссылкой на «Нафтогаз Украины», на 22 июля 2014 года задолженность «Киевэнерго» перед госхолдингом за поставленный в 2012-2014 годах природный газ составляла 1,79 млрд грн.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
heyzues
heyzues
15 августа 2014, 13:46
Вавилон
#
Бизнез по украинске… то я думаю такая ж…
+
0
Angry
Angry
15 августа 2014, 16:35
Киев
#
А перез УЗ когда долг закроют за ремонт и обслуживание гродских электричек? А то они все хуже и хуже ходят.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд