ВХОД
Вернуться
Рынок акций Украины в пятницу утром сохраняет положительную динамику
фото: tsn.ua

Рынок акций Украины в пятницу утром сохраняет положительную динамику

Торговцы с оптимизмом восприняли политические новости
Наметившаяся днем ранее повышательная динамика украинских биржевых индексов в пятницу утром нашла свое продолжение: индикатор «Украинской биржи» (УБ) к 11:00 кв повысился на 1,22% — до 1265,63 пункта, индекс ПФТС — на 0,38%, до 449,66 пункта.
Все индексные акции УБ находились в «зеленой зоне». В авангарде роста были бумаги «Азовстали» (+3,61%), Енакиевского метзавода (+2,72%) и Авдеевского коксохимзавода (+2,32%).
В индексе ПФТС дорожали акции Стахановского вагоностроительного завода (+6,93%), Ясиновского коксохимзавода (+1,87%) и «Укрнафты» (+1,81%), дешевели — Укрсоцбанка (-1,28%) и Харцызского трубного завода (-0,99%).
Младший аналитик инвесткомпании «Аструм» Дарья Тимченко в числе положительных факторов, поддерживающих рост биржевых индексов, отметила принятие днем ранее Верховной Радой ряда важных законов, в том числе о санкциях, а также о реформе газотранспортной отрасли.
Руководитель аналитического отдела инвесткомпании «Арт Капитал» Игорь Путилин обратил внимание, что принятый закон о санкциях предполагает принятие определенных мер в отношении иностранных компаний, а также иностранных физических и юридических лиц, тогда как ранее были опасения о его применении и по отношению к украинским физическим и юридическим лицам.
Кроме того, Тимченко добавила, что уверенности биржевым участникам в покупках добавляют заявления днем ранее президента РФ Владимира Путина в Ялте о готовности сделать все для урегулирования конфликта в Украине, что вселяет надежду на снижение геополитической напряженности между странами.
Аналитики инвесткомпании «Кинто» отметили, что возобновление в четверг роста индекса УБ дает основание считать, что положительный тренд остается в силе.
«Вероятно, повышение индикатора продолжится к концу текущего месяца. Вместе с тем, в пятницу следует ожидать умеренной положительной динамики на украинском рынке акций», — полагают эксперты.
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд