ВХОД
Вернуться
В американском отеле появятся роботы-дворецкие
Фото: svit24.net

В американском отеле появятся роботы-дворецкие

Их задача — освободить живых сотрудников от рутинной работы  

В ближайшее время в американских отелях сети Aloft проведут эксперимент — простую рутинную работу здесь будут выполнять роботы.

Если однажды вы окажетесь в городе Купертино (штат Калифорния, США) и поселитесь в отеле Aloft, то не удивляйтесь, если к вам в дверь «постучит» робот, который принесет свежие полотенца или завтрак. Дело в том, что отель начал использовать робота A.L.O. Botlr (сокращенно от «robot butler» — робот-дворецкий) для помощи живым консьержам.

Робот весом 45 килограммов и ростом 1 метр для взаимодействия с гостями и персоналом отеля имеет 7-дюймовый планшет, а также поддержку 4G-сети и Wi-Fi-модуль, с помощью которого он может вызывать лифты, при необходимости подняться на верхние этажи здания.

Botlr дебютирует в качестве дворецкого в отеле Aloft 20 августа. Если пилотная программа окажется успешной, то в каждом из более 100 отелей Aloft, принадлежащих компании Starwood, в будущем может появиться по одному или двум таких роботов.

Старший вице-президент Aloft Брайан Макгиннесс обещает, что эти роботы не займут места настоящих живых сотрудников, но смогут их освободить от постоянных и рутинных занятий.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 августа 2014, 20:21 Источник: Hi-Tech News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд