ВХОД
Вернуться
Предварительный план реагирования предусматривает для востока 33 млн долларов
Фото: joinfo.ua

Предварительный план реагирования предусматривает для востока 33 млн долларов

Расчеты предварительные 

Руководство Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и представители ООН обсудили вопросы привлечения международной помощи восточным регионам Украины. Также был презентован Предварительный план реагирования Украины. Об этом сообщается на сайте ГСЧС

Согласно плану, определены 4 стратегические цели.

Первое: оказание технической поддержки правительству Украины в области обеспечения готовности, гуманитарной помощи и координации, а также в смежных отраслях (национальное законодательство по проблемам внутреннего перемещения, пересмотр гуманитарного права и его применения).

Второе: постоянный мониторинг и оценка гуманитарной ситуации и потребностей в ответ на ситуацию в восточных регионах, в частности, в районах, пострадавших от террористов, областях, принимающих временно перемещенных лиц, и в местах их потенциального возвращения.

Третье: наращивание потенциала и немедленного реагирования для ликвидации пробелов в обеспечении, в том числе предварительное накопление ограниченных количеств запасов предметов первой необходимости в целях поддержки в случае резкого ухудшения гуманитарной ситуации.

Четвертое: установление приоритетов эффективных мер по восстановлению инфраструктуры на освобожденных территориях, с особым вниманием к возможностям обеспечения средств существования, нормализации оказания основных услуг, программ возвращения и примирения после прекращения конфликта.

«По предварительным расчетам, всего для обеспечения деятельности по готовности и реагированию в соответствии с планом необходимо 33,3 млн долларов, в том числе 2,5 млн долларов планируется привлечь для оказания технической помощи правительству Украины и адвокации в соответствии со стандартами, 2,2 млн долларов — на нужды постоянного мониторинга и оценки ситуации, 18,3 млн долларов — на целевое гуманитарное реагирование для удовлетворения немедленных потребностей в пострадавших регионах, 10,3 млн долларов — на высокоэффективную деятельность по быстрому восстановлению инфраструктуры на ранних этапах в постконфликтных районах», — говорится в сообщении ГСЧС.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 августа 2014, 18:06 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд