ВХОД
Вернуться
Суд арестовал имущество компаний Курченко
Фото: court.gov.ua

Суд арестовал имущество компаний Курченко

Решение принято по иску ООО «Интертрансгруп»

Хозяйственный суд Киева арестовал средства и имущество подконтрольной Сергею Курченко ООО «Восточно-европейская энергетическая компания» (ВЕТЭК, Киев).

Соответствующее решение по иску ООО «Интертрансгруп» (Киев) суд принял 15 июля 2014 года. Его текст обнародован в Едином государственном реестре судебных решений.

Суд также наложил арест на отчуждение имущества и акций/долей харьковских ПАО «ФК «Металлист» и ООО «Металлист ФК», в том числе стадиона клуба и его футбольную базу.

Согласно документу, «Интертрансгруп» заявляет о наличии права требования к находящемуся в процессе ликвидации ПАО «Брокбизнесбанк» (подконтрольного структурам ВЕТЭК — ред.) на общую сумму 1,233 млрд грн.

Как сообщалось, глава наблюдательного совета и собственник группы компаний «ВЭТЕК» Курченко объявлен в международный розыск.

По данным Нацбанка, на 1 января 2014 года по размеру общих активов Брокбизнесбанк занимал 16-е место (28,914 млрд грн) среди 180 украинских банков.

Как сообщал «Минфин», ранее в СБУ отметили, что компании, подконтрольные Курченко, нанесли ущерб государству на сумму почти 4 млрд гривен.

Ранее сообщалось, что, по оценкам министра внутренних дел Арсена Авакова, только в 2013 году незаконные схемы Сергея Курченко принесли украинскому госбюджету 26 млрд гривен убытков.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
14 августа 2014, 17:19
#
Гадёныш, угробил такую шикарную команду! Правда и Гека с Добкой свои пятаки в этой бодяге замарали, дышло им в глотку!!! ВЕРНУТЬ КЛУБ ЯРОСЛАВСКОМУ!!!
+
0
zhenyaforeva
zhenyaforeva
14 августа 2014, 17:20
Виталий
#
Вот за кого Вова Хутин Пуйло жопы рвёт! Не успели полностью поставить на колени Украину! И никогда уже никто не поставит!
+
0
dinamo
dinamo
15 августа 2014, 08:26
Иннусик :), Харьков - первая столица
#
Справедливо арестовали имущество, но это как-то по ссыкливо выглядит со стороны.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд