ВХОД
Вернуться
В России придумали, чем заменить украинские комплектующие для ОПК
Фото: 112.ua

В России придумали, чем заменить украинские комплектующие для ОПК

Альтернатива — страны Таможенного союза и Китай 

Министерство промышленности и торговли России завершило формирование программы по импортозамещению комплектующих украинского производства для производства техники военного назначения. По прогнозам ведомства, полностью отказаться от импорта оборонно-промышленный комплекс России сможет к 2017 году.

Как сообщили в пресс-службе Минпромторга, до этого времени альтернативу поставкам из Украины обеспечат страны Таможенного союза и Китай.

«Программа импортозамещения дает шанс для глобальной модернизации всего машиностроительного комплекса России. Задачи поставлены, цели определены, ресурсы выделены, реализация программы началась. По украинским комплектующим реально обеспечить полное замещение к концу 2016 — началу 2017 году», — сказал замминистра промышленности и торговли России Юрий Слюсарь.

По его словам, уже сейчас замену поставкам продукции из Украины для нужд российского ОПК готовы взять на себя предприятия из стран Таможенного союза и Китая.

«По электронно-компонентной базе, которая составляет значительную часть программы импортозамещения, мы рассчитываем на наших белорусских коллег. В частности, обсуждаются варианты расширения интеграции в ряд проектов завода «Интеграл», вплоть до создания совместного предприятия с его участием», — сказал Слюсарь.

Напомним, 28 апреля президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия за 1,5-2,5 года сможет отказаться от сотрудничества с Украиной в сфере производства оружия, но выразил надежду, что этого не произойдет. Однако уже 14 мая Путин потребовал от правительства отказаться от кооперации с иностранными партнерами при производстве оружия и военной техники, чтобы «не зависеть ни по одному из направлений переоснащения армии и флота на новую систему вооружений». 

Опубликовано на minfin.com.ua 14 августа 2014, 13:02 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
14 августа 2014, 13:10
#
Нечто подобное уже недавно было.СССР- страны СЭВ и Варшавский договор.В итоге никаких из вышеперечисленных институций уже не существует.Всё распалось. Новый вариант распада очередного «Железного занавеса»- уже принесёт проблемы непосредственно целостности Рассеи
+
+16
Donkey
Donkey
14 августа 2014, 13:13
#
После запрета нашей водки россиян переведут на байцзю
+
0
notslave
notslave
14 августа 2014, 13:33
Харьков
#
Байцзя-это китайская байда? Или что за диковинный зверь такой?:)
+
+5
AlexKorn
AlexKorn
14 августа 2014, 17:55
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Китай поставлятиме в Росію малі ракетки і кульки, які з 2017 року замінять «Сатану»...)
Зи: Ще недавно росіяни виступали проти продажі Україною ракет і технологій до Китаю, а ось тепер через треті руки будуть отримувати китайські ракети українського виробництва.)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд