ВХОД
Вернуться
Утверждены критерии оценки риска от операций с драгметаллами
Фото: forecs-club.ru

Утверждены критерии оценки риска от операций с драгметаллами

По этим критериям субъектам хозяйствования присваиваются степени риска 

Кабинет министров утвердил критерии оценки степени риска от операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями. Об этом говорится в постановлении №283 от 23 июля 2014 года, опубликованном на сайте КМУ

Согласно документу, такими критериями являются:

  • Срок осуществления хозяйственной деятельности по осуществлению операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями.
  • Виды драгоценных металлов и порядок драгоценных камней, полудрагоценных камней, используемых в хозяйственной деятельности.
  • Объемы операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями.
  • Количество пунктов продажи ювелирных и/или бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней.
  • Наличие выявленных по результатам предыдущих мероприятий государственного надзора (контроля) нарушений требований законодательства относительно осуществления хозяйственной деятельности по осуществлению операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями.

В соответствии с установленными критериями субъекты хозяйствования относятся к одной из трех степеней риска — высокому, среднему либо незначительному.

Плановые мероприятия по государственному контролю проводятся с периодичностью в зависимости от того, к какой степени риска относится субъект хозяйствования.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 августа 2014, 19:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд