ВХОД
Вернуться
Главное за среду: Гонтарева обнадёживает, доллар растет

Главное за среду: Гонтарева обнадёживает, доллар растет

В НБУ обещают остановить девальвацию и наказать виновных. По мнению главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, оптимальный курс — 11,5-11,9 грн/$. Также главный банкир страны напомнила об обязательствах перед МВФ.

«Если бы я была совершенно свободна от обязательств Украины перед Международным валютным фондом, санкции (к спекулянтам — ред.) можно было бы начать применять хоть в конце минувшей недели. Но у нас есть обязательства по рыночному курсообразованию. Мы разработали пакет административных мер, они сейчас обсуждаются с МВФ… …НБУ предложит жесткие административные меры для стабилизации курса на период проведения АТО», — сказала глава НБУ во время выступления в Раде.

Доллар на межбанке остается выше отметки 13 грн/$. Таким образом, валютный рынок игнорирует угрозы Гонтаревой.

Украина надеется на реверс. Укртрансгаз завершил подготовку к приему газа из Словакии, тестовые испытания начнутся на днях.

Жильё в Киеве — одно из самых дорогих в Европе. Портал «Минфин» составил ТОП самых дорогих квартир в столице.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 августа 2014, 16:53 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+12
Serzhik
Serzhik
13 августа 2014, 18:43
#
Когда курс был 11,70-11,90 говорили что оптимальный курс 10,50, сейчас при 13,50 Гонтарева говорит 11,50-11,90, скоро при 15-ти будет говорить что оптимально 13,50.Толку от неё как от козла молока.Вона працюе :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд