ВХОД
Вернуться
Кабмин выделит 10 млн гривен на гуманитарную помощь востоку
Фото: unian.net

Кабмин выделит 10 млн гривен на гуманитарную помощь востоку

В Международном фонде помощи предусмотрено 6 млн долларов 

Кабинет министров дополнительно выделит 10 млн грн на закупку товаров первой необходимости, которые будут направлены в зону антитеррористической операции. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Правительство Украины и президент Украины поставляют товары первой необходимости на все освобожденные территории. Мы как украинское государство обеспечивали и дальше будем обеспечивать своих граждан, поэтому дополнительно правительство выделяет 10 млн грн на закупку товаров первой необходимости», — сказал он, открывая заседание правительства в среду.

Кроме того, по словам премьера, в Международном фонде помощи есть около 6 млн долларов, находящиеся в управлении комиссара ООН. Эти средства также будут направлены на предоставление гуманитарной помощи восточным областям страны.

В связи с этим Яценюк поручил Министерству инфраструктуры, Министерству аграрной политики и продовольствия, Министерству здравоохранения и Министерству иностранных дел сформировать колону для доставки товаров первой необходимости на восток страны.

Отдельно премьер-министр обратился к Красному Кресту с просьбой предоставить помощь в том, чтобы эти товары дошли к людям, поскольку территории контролируются боевиками.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+22
Dzhura
Dzhura
13 августа 2014, 13:20
Сергей, г. Кировоград
#
Как чешутся руки добратся до 6 милионов.
+
+11
koluvan3000
koluvan3000
13 августа 2014, 15:52
Владимир, Киев
#
А чё так скромно? А где же обещанные 8 млрд. грн.? А может лучше «куля в лоб»?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд