ВХОД
Вернуться
Минэкологии высказалось по поводу распределения эконалога
Фото: nbnews.com.ua

Минэкологии высказалось по поводу распределения эконалога

В ведомстве против резкого перераспределения в пользу местных бюджетов 

Министерство экологии и природных ресурсов выступает против резкого перераспределения экологического налога в пользу местных бюджетов. Об этом сообщил глава ведомства Андрей Мохник.

«Что касается перераспределения экологического налога, сегодняшняя инициатива — это 20% оставить в госбюджете, 55% — на региональном и областном уровне, 25% — местные органы власти. Позиция Минэкологии была такой, что нельзя так резко делать перераспределение, потому, что есть общенациональные программы, которые не могут быть выполнены на региональном уровне», — сказал он.

В качестве таких программ он привел финансирование крупных заповедников, Днестровского каньона, проектов общенационального значения как строительство измерительной станции и заслонки на канале подающей воду в Крым.

«У нас на Кабмине была дискуссия, решено выносить (законопроект — ред.) в таком виде, в каком он есть, в парламент — если будет другая позиция у депутатов — тогда откорректирована», — сказал Мохник.

По его словам, некоторые предприятия, например ТЭС, продолжат платить экологический налог и после налоговой реформы, тогда как эконалог с продажи нефтепродуктов по сути будет включен в акциз.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд