ВХОД
Вернуться
Немецкая экономика ухудшается из-за геополитической напряженности
Фото: germany-business.ru

Немецкая экономика ухудшается из-за геополитической напряженности

Индекс доверия к экономике Германии снизился до 8,6 пункта по сравнению с 27,1 пункта в июле

Индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие шесть месяцев, рассчитываемый исследовательским институтом ZEW, обвалился в текущем месяце до 8,6 пункта, обновив минимум с декабря 2012 года. Об этом свидетельствуют данные организации.

В июле значение индекса равнялось 27,1 пункта. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали снижение показателя до 17 пунктов. В декабре прошлого года индикатор обновил 7-летний максимум, подскочив до 62 пунктов, но с тех пор месяц за месяцем неуклонно снижался.

«Немецкая экономика во втором квартале была немного слабее ожиданий. Сложно сказать, какова доля российского фактора в этой слабости», — отметил старший экономист Societe Generale в Лондоне Анатолий Анненков.

Индекс отношения инвесторов и аналитиков к текущей ситуации в немецкой экономике в августе опустился с 61,8 пункта до минимальных с января 44,3 пункта. Эксперты ожидали уменьшения этого показателя до 54 пунктов.

ZEW обратила внимание на «ухудшение деловой экономической конъюнктуры, которое, скорее всего, связано с существующей геополитической напряженностью, затронувшей германскую экономику».

По оценкам опрошенных Bloomberg аналитиков, во II квартале ВВП Германии снизился на 0,1% по сравнению с предыдущими тремя месяцами.

Бундесбанк ожидает роста ВВП Германии на 1,9% в 2014 году, на 2% — в 2015 году и на 1,8% — в 2016 году. В первом квартале подъем составил 0,8%, что является максимумом за три года.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+15
Donkey
Donkey
12 августа 2014, 13:58
#
А они думали, что везде будет понедельник, а у них — шабат?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд