ВХОД
Вернуться
Регулятор отдаст банкирам 7 миллиардов
фото: from-ua.com

Регулятор отдаст банкирам 7 миллиардов

Изменен порядок резервирования, который высвободит
дополнительные средства

Национальный банк Украины (НБУ) с 19 августа 2014 г. отменяет требование к банкам по части формирования обязательных резервов на отдельном счете в Нацбанке.

Об этом сообщила пресс-служба регулятора в Facebook.

«Согласно постановлению Правления Национального банка Украины от 8 августа 2014 г. № 480 «О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Украины от 19 сентября 2013 года № 371 (с изменениями)», начиная с 19 августа 2014 г., банки будут формировать и сохранять весь объем обязательных резервов на собственном корреспондентском счете в Национальном банке», — сказано в документе.

Сейчас действует норма, согласно которой на отдельном счете в Национальном банке хранятся средства в размере 20% от суммы обязательных резервов, которые сформированы за предыдущий отчетный период резервирования, а на корреспондентском счете банка в Национальном банке формируется и хранится остаток суммы обязательных резервов, сформированных согласно установленным нормативам на соответствующий период.

«Принятие указанного решения добавит банкам существенной гибкости в управлении собственной ликвидностью — в их оперативном распоряжении окажутся дополнительные средства общим объемом около 7 млрд грн», — сказано в комментарии регулятора к постановлению.

Этим же постановлением НБУ отменил преференции при формировании резервов в российских рублях, предполагавшие ранее применение нулевой ставки резервирования.

«В настоящее время потребность в таком стимулировании не является актуальной, вследствие чего формирование обязательных резервов по средствам, привлеченным в российских рублях, будет происходить с использованием тех же нормативов, что и по средствам в любой другой иностранной валюте», — прокомментировал НБУ свои действия.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 августа 2014, 11:24 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (16)

+
+65
Dzhura
Dzhura
12 августа 2014, 12:01
Сергей, г. Кировоград
#
Правильно! выбросить на рынок еще 7 лярдов гривен, и потом кричать что гривну обваливают спекулянты.
+
0
odessitmws
odessitmws
12 августа 2014, 12:20
#
А резервы могут быть в валюте?
+
+1
v38
v38
12 августа 2014, 12:31
Харьков
#
Резервы в гривне, а когда они освободятся, то банки бросятся на них покупать валюту
+
0
odessitmws
odessitmws
12 августа 2014, 12:34
#
Оеей это писец… паника
+
+8
Mozart
Mozart
12 августа 2014, 13:31
#
Совершенно верно.
+
+2
Atemboss
Atemboss
12 августа 2014, 12:27
#
Догоним и перегоним Россию! Даёшь доллар по 36! Евро по 50!
+
0
Dzhura
Dzhura
12 августа 2014, 23:10
Сергей, г. Кировоград
#
Ша, куда вы так спешите? Все будет!
+
+17
mischko56
mischko56
12 августа 2014, 12:41
#
Страсти накалены, а я предлагаю вам чуть-чуть расслабиться.
Памятка руководства… для всех….
Одежда.
Мы советуем вам одеваться согласно вашего дохода. Если вы носите дорогие костюмы и портфели, значит, дела у вас идут хорошо, и вы не нуждаетесь в повышении зарплаты. Если вы одеваетесь плохо, то вам сначала нужно научиться обращаться с деньгами и поэтому вам также нельзя повышать зарплату. Если же вы одеваетесь средне, то есть умеете обращаться с деньгами – вы не нуждаетесь в повышении зарплаты.
Болезнь.
Мы больше не принимаем никаких больничных от врачей. Если вы смогли прийти к врачу, то сможете прийти и на работу.
Хирургические операции.
Операции с сегодняшнего дня запрещены. Пока вы работаете у нас, нам нужны все ваши органы. Вы не имеете права что-то удалить из вашего организма. Вы принимались на работу со всеми органами. Удаление чего-нибудь дает нам право на ваше увольнение.
Личные дни.
Отсутствие по уважительным причинам невозможно. Так как для этого у вас в году есть 104 дня. Они называются: суббота и воскресенье.
Отпуск.
Все сотрудники одновременно идут в отпуск. Отпускные дни: 1 января, 7 января и 24 августа.
Отсутствие из-за чьей-либо смерти.
Чья-либо смерть не является уважительной причиной не выходить на работу. Вы уже ничем не сможете помочь умершим: друзьям, родственникам, коллегам. В последний путь их могут сопровождать безработные. В исключительных случаях, когда ваше присутствие необходимо, похороны должны состояться вечером, и мы любезно предоставим вам возможность поработать во время обеденного перерыва, чтобы вы могли уйти с работы на час раньше.
Отсутствие из-за личной смерти.
Также не является основанием для отсутствия на работе, так как вы должны были предупредить нас об этом за две недели, чтобы мы могли найти вам замену.
Посещение туалета.
Мы пришли к выводу, что слишком много времени уходит на посещение туалета. В будущем посещение туалета, согласно алфавита. Работники, у которых фамилия начинается с «А», идут с 8:00 до 8:20, с «Б» с 8:20 до 8:40 и т.д. Если вы не уложились в предусмотренное время, то вам нужно будет ждать до следующего дня. В экстренных случаях вы можете поменяться временем с коллегой, но для этого надо письменное разрешение руководства. Дополнительно вводится временное, трехминутное ограничение на пребывание в кабинке. По истечении трех минут звучит звуковой сигнал, туалетная бумага исчезает, открывается дверь и вы фотографируетесь. В случае повторного нарушения вами данного пункта ваше фото будет вывешено в вестибюле.
Обеденный перерыв.
Худые сотрудники получают 30 минут, чтобы они могли хорошо поесть. Средние — 15 минут. Остальные 5 минут, чтобы они могли принять таблетку для похудения и запить ее водой.
Большое спасибо за сотрудничество. Мы делаем все возможное для вас. Комментарии, жалобы, просьбы, предложения можете посылать куда угодно, только не нам.
Приятной работы желает вам — Ваше руководство.
Это шутливое сообщение было опубликовано в одном из немецких изданий. См. www.knoedelschorsch.de/feste/memo.htm.
+
0
Andrey M
Andrey M
12 августа 2014, 13:15
Киев
#
Улыбнуло:)
+
0
mischko56
mischko56
12 августа 2014, 13:51
#
Спасибо.
+
0
Andrey M
Andrey M
12 августа 2014, 13:53
Киев
#
Отправлю ка руководителю управления HR :)
+
0
mischko56
mischko56
12 августа 2014, 16:12
#
А если они примут к исполнению?
+
0
odessitmws
odessitmws
12 августа 2014, 16:29
#
Лучше не надо, у нас могут и не понять что шутка…
+
+6
mischko56
mischko56
12 августа 2014, 17:38
#
Вы знаете, прочитав ваше, «могут не понять» я вспомнил такой эпизод из книги Валентина Сергеевича Пикуля: «На задворках Российской империи». Там был такой момент, когда царь, узнав о чьих-то проделках, сказал: «Надо ему намылить голову», и забыл об этом. Тем же вечером жандармерия приехала в дом к этому человеку, завели его в гостиную, принесли ушат с водой и намылили ему голову, а потом, так как не знали что делать дальше, указания то не было, потихонечку ушли.
+
0
LITVIN777
LITVIN777
12 августа 2014, 14:05
Харьков
#
Это старый трюк, это мы уже проходили.Банкам дали помощь в гривне, те в свою очередь этими же деньгами «раскачали» валютный рынок.Так держать!!! Схема отработана на все 100%.
+
0
yarg
yarg
13 августа 2014, 11:15
Кара-Луганск
#
Какую помощь? кто дал? с чего вы это взяли?
блин. как я люблю когда все вокруг начинают рассуждать о вещах, в которых не разбираются.
раньше — футбол, теперь — банки. но тенденция не меняется…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд