ВХОД
Вернуться
Беларусь и Казахстан не поддержат ответные санкции России против ЕС и США
фото: segodnya.ua

Беларусь и Казахстан не поддержат ответные санкции России против ЕС и США

Но президенты пообещали не пропустить
транзит западных деликатесов
В частности, как сообщается на официальном сайте президента Беларуси, Александр Лукашенко отказался поддержать российский запрет на импорт продовольствия из стран ЕС и США.
«Нужны нам польские яблоки — мы покупаем, но не для России, а для внутреннего рынка, — заявил Лукашенко. — Нужны какие немецкие деликатесы — также покупаем для внутреннего потребления. Надо нам то переделывать — мы покупаем и перерабатываем».
Транзитом в Россию импортные продукты через Беларусь пройти не смогут, заверил Лукашенко: это он обещал президенту России Владимиру Путину.
По данным Белстата за пять месяцев 2014 года белорусских лимонов в Россию поставлено на $1,7 млн, белорусских бананов — на $183 000, белорусских ананасов — на $37 000, белорусских орехов (кокосовых, бразильских, кешью и миндаля) — на $1,8 млн, белорусских мидий — на $792 000, белорусских осьминогов — на $449 000.
Второй партнер России по Таможенному союзу — Казахстан придерживается схожей с Беларусью позиции. Она была обнародована пресс-службой президента страны Нурсултана Назарбаева после его телефонного разговора с Владимиром Путиным.
«Это (запрет на импорт сельхозпродукции — ред.) — односторонний вектор России, это не предусматривает привлечение других стран — членов Таможенного союза и единого экономического пространства».
Как сообщал ранее портал «Минфин», бизнесмены Китая намерены занять рыночные ниши, освободившиеся на российском рынке вследствие введения торговых эмбарго в отношении товаров из ЕС, США и других стран, которые присоединились к санкциям в отношении России.
Опубликовано на minfin.com.ua 12 августа 2014, 10:58 Источник: "Ведомости"
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+7
Andrey M
Andrey M
12 августа 2014, 13:52
Киев
#
Теперь россияне будут покупать белоруские и казахские лимончики, устрицы и т.д., только цена будет «за эксклюзив» в 2 раза выше чем ранее:)
Запад вводил санкции только против ближнего круга Путина. Санкции против остальных россиян ввёл не Запад, а Путин.
Россия ввела санкции против Европы или объявила голодовку?
+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
12 августа 2014, 15:24
#
Барак Обама с Ангелой Меркель одобряют действия Владимира Владимировича по поддержке продовольственных санкций против россиян.
Тем более, как я уже писала, санкции не затрагивают продукты питания для кошек, собак.
Таким образом те кто не принимает участие в выборах и не оказывает поддержки и влияния на власть не пострадают от ограничений.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд