ВХОД
Вернуться
Чалый: Украина ратифицирует ассоциацию с ЕС в сентябре
фото: zn.ua

Чалый: Украина ратифицирует ассоциацию с ЕС в сентябре

Бизнес должен успеть воспользоваться сверхльготным
торговым режимом
Соглашение об ассоциации между Украины и Европейским союзом будет ратифицировано в сентябре — заявил в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV заместитель главы администрации президента Валерий Чалый.
«Сегодня президент Украины четко обсудил с президентом Европейской комиссии графики, возможные лимиты. Сегодня есть понимание, что ратификацию соглашения нельзя переносить, ее нужно сделать максимум в сентябре, чтобы мы четко ориентировались на те периоды до 1 ноября, которые сохраняют для нас существующий режим (снижения таможенных пошлин на украинские товары, поставляемые в ЕСред.)», — пояснил Чалый.
В то же время он отметил, что в ЕС с пониманием относятся к обозначенным срокам ратификации, но просят не политизировать этот вопрос в ходе будущей предвыборной кампании.
«Я вас заверяю, что максимум в сентябре это соглашение будет ратифицировано. И, кстати, Евросоюз воспринимает этот график. Я не вижу больших рисков, кроме одного — использования этого вопроса в избирательной кампании. Я думаю, что парламент и президент должны быть партнерами, сделать в сентябре «европейский день» в парламенте, и пойти дальше очень быстро в вопросе имплементации соглашения», — отметил Чалый.
Опубликовано на minfin.com.ua 12 августа 2014, 09:14 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+15
Dzhura
Dzhura
12 августа 2014, 09:50
Сергей, г. Кировоград
#
В сентябре какого года?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд