ВХОД
Вернуться
Рада приняла в первом чтении законопроект о санкциях (дополнено)
Фото: slovoidilo.ua

Рада приняла в первом чтении законопроект о санкциях (дополнено)

После окончательного принятия документа правительство получит инструмент применения санкций против России

Верховная Рада приняла в первом чтении за правительственный законопроект о санкциях. Документ поддержали 243 народных депутата. 

Как сообщалось, ранее глава Кабинета министров Арсений Яценюк зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №4453а «О санкциях».

В документе отмечается, что Верховная Рада принимает этот закон, исходя из положений Конституции, Декларации о государственном суверенитете Украины и общепризнанных международных норм и правил.

Законопроект содержит 29 видов санкций, среди которых, в частности, блокирование активов лиц, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, а также аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений, наличие которых является условием для осуществления определенного вида деятельности.

Как отмечается в законопроекте, с целью защиты национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины могут применяться специальные экономические и другие ограничительные меры. Санкции могут применяться со стороны Украины по отношению к иностранному государству, иностранному юридическому или физическому лицу, гражданам Украины, юридическим лицам, созданным по законодательству Украины, а также другим субъектам. 

Как сообщал «Минфин», ранее правительство инициировало введение санкций в отношении 172 физических лиц и 65 юридических лиц России и других стран за поддержку и финансирование терроризма в Украине. 

Опубликовано на minfin.com.ua 12 августа 2014, 13:46 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
+9
AnnaGerman
AnnaGerman
11 августа 2014, 22:00
#
1) Санкции нужно вводить синхронно с ЕС, США, Канадой и др и в соответствии с международным правом. Особенно они ощутимы ВПК.
2) Главное всё же не сами санкции, а понимание того что Россия поставиласебя за рамки международного права и все заключённые и заключаемые с нею договора и соглашения реального содержания и гарантий соблюдения не имеют.
+
+17
alexker
alexker
12 августа 2014, 18:37
Alexker, Керчь
#
«Особенно они ощутимы ВПК» — Особено эти санкции ударят по обыкновенному рабочему, или вы полагаете, что «хитрый нигер» разместит свои военные заказы на заводах Украины !? Полнейшая глупость и наивняк! Пока будет вестись экономически-необоснованная перепалка заокеанские друзья будут процветать надрываясь от хохота по поводу развода славянских лохов!
+
+6
coolflame
coolflame
12 августа 2014, 20:20
Евгения, Киев
#
Молодца и в точку!!! Да и пока толстый похудеет худой помрет(((
+
+54
Donkey
Donkey
12 августа 2014, 08:26
#
И теперь эти умники снова хотят новых выборов потому, что им нужно переформатировать парламент и «по-новому» продать места. А заплатить за этот банкет вновь предлагают нам — налогоплательщикам налогом на недвижимость, налогом на депозиты, новыми акцизами и пошлинами. 0,6 миллиарда нам предлагают вынуть из кармана и заплатить за то, чтобы друзья олигархов заняли уютные кресла под куполом. А чтобы об этом по-меньше думали и говорили забивают нам голову всякой ерундой наживая миллиарда на обвале национальной валюты, торговле бензинами и диз.топливом, торговле подорожавшими «дальше некуда» лекарствами, торговле амуницией бронежилетами и солдатскими продпайками. И это тоже называется «жити по-новому»?
+
0
Spiki
Spiki
12 августа 2014, 10:26
Александр, Львов
#
95 ~16-18 гривен.
+
0
Spiki
Spiki
12 августа 2014, 21:42
Александр, Львов
#
Беня (Коломойский) уже давно поднял цены на бензин, в среднем до 1,5$ за литр и сейчас держит эту планку.
+
+35
Spiki
Spiki
12 августа 2014, 10:29
Александр, Львов
#
Как мне кажется правительство «пилит сук на котором сидит», экономика Украины в ужасном состоянии, а санкции прежде всего отразятся именно на ней.
+
+36
ALEXLAW
ALEXLAW
12 августа 2014, 14:06
#
Зато страна впадет в еще большую зависимость от внешних кредиторов. Очевидно — это сейчас важнее.
+
+3
semenvekselberg
semenvekselberg
12 августа 2014, 15:16
Киев
#
100%
+
+15
Spiki
Spiki
12 августа 2014, 21:50
Александр, Львов
#
Только что на самом деле нужно этим кредиторам на самом деле, явно не процветание Украины. Я уже всё больше убеждаюсь в правдивости «теории заговора» что там на западе хотят сделать здесь «русскую пустыню».
+
0
zhenyaforeva
zhenyaforeva
12 августа 2014, 14:53
Виталий
#
Правильно, лучше сейчас перекрыть им транзит, а не ждать зимы с их шантажом и угрозами!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд