ВХОД
Вернуться
В России замедлились темпы роста экономики
Фото: tatar-inform.ru

В России замедлились темпы роста экономики

По предварительным оценкам, рост ВВП страны за I полугодие составит примерно в 0,8-0,9% 

Во втором квартале 2014 года внутренний валовой продукт России вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,8% после роста на 0,9% в первом квартале. Об этом свидетельствуют данные Федеральной службы статистики РФ.

Данные Росстата оказались значительно хуже предварительных расчетов Минэкономразвития, которое оценивало рост ВВП в квартале на уровне 1,1%. Более подробные данные по ВВП за второй квартал Росстат представит в середине сентября.

Минэкономразвития, исходя из своей оценки годового роста ВВП в 1,1%, оценивало очищенный от сезонности рост во II квартале в 0,1% после снижения на 0,5% в I квартале, откуда министерство делало вывод, что техническая рецессия (два квартала подряд с отрицательными темпами роста) не наступила.

В I квартале 2013 года рост ВВП России составил 0,8% в годовом выражении, во II квартале — 1%, в III квартале — 1,3%, в IV квартале — 2%. Рост ВВП за весь 2013 год был равен 1,3%.

Оценки динамики ВВП РФ за полугодие Росстат пока не приводит.

Исходя из данных за I и II кварталы, рост ВВП за I полугодие можно оценить примерно в 0,8-0,9% (Минэкономразвития оценивало рост в I полугодии в 1%).

Официальный прогноз Минэкономразвития по росту ВВП на 2014 год равняется 0,5%. В конце августа министерство должно будет представить уточненный прогноз.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+34
Dzhura
Dzhura
11 августа 2014, 16:39
Сергей, г. Кировоград
#
Где наш радосный Андрей М? Его любимая тема -в россии замедлились темпы роста экономики. А то что у нас за радость новость- о том что замедлились темпы падения экономики это неважно. Главное чтоб у соседа корова сдохла, ради этого можно и свою хату спалить

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд