ВХОД
Вернуться
США оценили свои убытки от российских «продовольственных» санкций
Фото: atv.odessa.ua

США оценили свои убытки от российских «продовольственных» санкций

Они составят около 700 млн долларов 

Соединенные Штаты Америки в 2013 году импортировали сельскохозяйственной продукции в Россию на 1,3 млрд долларов. Из них 55% составили продукты, попавшие под ответные «продовольственные» санкции России. Об этом говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства США.

По данным USDA, Россия является 5-м крупнейшим в мире импортером агропромышленных товаров после Евросоюза, Китая, США и Японии.

Суммарная стоимость внешних поставок сельхозпродукции в Россию в 2013 году составила 40,4 млрд долларов.

Главный игрок на российском сельскохозяйственном рынке по итогам 2013 года — ЕС. Импорт европейской сельхозпродукции составлял около 40% от этого рынка, считают в Минсельхозе США. Бразилия — второй крупнейший поставщик продукции АПК в Россию, на нее приходилось около 9% от российского сельскохозяйственного рынка.

Соединенные Штаты занимали около 4% российского рынка АПК в 2013 году.

Как сообщал «Минфин», ранее российский президент подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу, в частности, запрещается или ограничивается сроком на один год ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 августа 2014, 14:48 Источник: Прайм
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+18
casher
casher
11 августа 2014, 15:34
Днепропетровск
#
Даже сложно вопрос без мата сформулировать, к чему все это идет? Зачем пупкин строит карикатуру на СССР, зачем ему Новоливия под боком? Не видно ни какой адекватности его действий.
+
+10
AnnaGerman
AnnaGerman
11 августа 2014, 16:10
#
Но он ведь запретил только ввоз продуктов для людей.
А на корма для собак и котов ограничений никаких.
Всё как было раньше…
+
+14
Angry
Angry
11 августа 2014, 16:54
Киев
#
Как я вижу, Пу занял оборону и пытается не дать ни пяди земли. Вертеп на мандане был устроен не на Русские деньги. Неонацистские лозунги кричались не после русских печенек. Результаты этих лозунгов вылились в Одессу 2 мая. Санкции стала вводить не Россия… Так что получается что РФ пока вводить только ответные меры. И новоливия под боком образовалась вопреки действиям Пу.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд