ВХОД
Вернуться
Украинские компании побили собственный антирекорд на Варшавской фондовой бирже
Фото: investgazeta.net

Украинские компании побили собственный антирекорд на Варшавской фондовой бирже

Индекс WIG Ukraine упал ниже уровня, зафиксированного во время аннексии Крыма Россией 

Индекс украинский компаний на Варшавской фондовой бирже WIG Ukraine в конце прошлой недели достиг нового исторического минимума на уровне 292,02 пункта, что на несколько пунктов ниже предыдущего антирекорда, зафиксированного в марте на фоне захвата Крыма Россией.

За прошлую неделю украинский индикатор дважды обновлял исторический минимум, но завершил торги выше минимальных значений — на уровне 298,07 пункта.

За первую неделю августа индикатор потерял 3,9% после 15% минуса по итогам июля. С начала текущего года к последнему закрытию украинский индекс снизился уже почти на 40%.

На прошлой неделе подешевели акции шести из ныне девяти котирующихся компаний из Украины на главной площадке Варшавской биржи. Лидерами падения стали бумаги Agroton (-13,6%), Milkiland (-12,1%) и IMC (-6,1%). Две крупнейшие украинские компании на польской бирже, Kernel и Astarta, подешевели на 4,7% и 4,2%, соответственно.

Единственной компанией, которая смогла увеличить капитализацию, стала KDM Shipping, малоликвидные акции которой подскочили на 25,6% с достигнутого накануне исторического минимума. Котировки Ovostar Union и Westa завершили неделю на том же уровне.

Основные индексы польского фондового рынка просели за неделю на 1,4-1,6%.

Напомним, Варшавская биржа начала рассчитывать украинский индекс WIG Ukraine c мая 2011 года с базовых тысячи пунктов. В индекс входят 11 компаний, но сейчас торгуется только 9 из них, поскольку две украинские компании до сих пор не опубликовали подтвержденный аудитом отчет за 2013 год.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 августа 2014, 13:49 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд