ВХОД
Вернуться
Президент подписал закон о биометрических загранпаспортах
Фото: r-u.org.ua

Президент подписал закон о биометрических загранпаспортах

Этот документ должен ускорить либерализацию визового режима с ЕС 

Президент Петр Порошенко подписал Закон №1601-VII «О внесении изменений в Закон Украины «О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус», которым разрешается внесение в биометрические загранпаспорта отпечатков пальцев рук. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Согласно Закону, отпечатки пальцев рук определяются как одни из основных биометрических данных лица и будут вноситься на бесконтактный электронный носитель документов для выезда за границу, что позволит идентифицировать человека при пересечении границ.

Закон создает правовые основания для оцифровывания отпечатков пальцев рук и внесения их на бесконтактный электронный носитель паспорта гражданина Украины для выезда за границу, дипломатического паспорта Украины, служебного паспорта Украины, удостоверения личности моряка, удостоверения члена экипажа, удостоверения личности без гражданства для выезда за границу и проездного документа беженца.

Данный документ позволит обеспечить выполнение рекомендаций европейских специалистов по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 августа 2014, 15:15 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+3
Dzhura
Dzhura
10 августа 2014, 15:32
Сергей, г. Кировоград
#
«Данный документ позволит обеспечить выполнение рекомендаций европейских специалистов по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.»- ВИЗОВОГО РЕЖИМА — а где так громко обещаный Без визовый режим?
+
+7
Максим Корецкий
Максим Корецкий
10 августа 2014, 15:39
Днепропетровск
#
Либерализация визового режима — это и есть отмена виз для тех, кто подпадает под определенные условия :)

В данном случае, биометрический паспорт это одно из условий безвизового режима — такое упрощение доступно ТОЛЬКО для таких паспортов. Точно так же в Молдове сейчас.
+
+3
Dzhura
Dzhura
10 августа 2014, 15:55
Сергей, г. Кировоград
#
« Реформа визового режима это часть общей реформы в области контроля миграции. Политика либерализации визового режима в странах ЕС, когда речь идет о странах Западных Балкан во многом будет зависеть от реформы законодательства, от борьбы с организованной преступностью, коррупцией и нелегальной миграцией, а также от укрепления мер контроля границы, в том числе и мер по проверке подлинности документов, — сказал один из высокопоставленных чиновником МИД СиЧ Владо Любоевич.» — если балканы еще не провели необходимые реформы, то нам еще ого го
+
0
Максим Корецкий
Максим Корецкий
10 августа 2014, 16:00
Днепропетровск
#
Типа молдова стала заебись какой образцовой страной...) А там уже ввели безвизовый режим.
+
0
Dzhura
Dzhura
10 августа 2014, 16:05
Сергей, г. Кировоград
#
За три года выполнили все условия, молодцы
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
11 августа 2014, 08:07
Киев
#
Под соусом пресловутого безвизового режима всё больше зажимаются гайки контроля и надсмотра над гражданами. Мюллеру из «17 мгновений весны» стало бы проще жить с такими законами, когда ему приходилось собирать отпечатки пальцев у аппаратчиков СС и СД. А если серьёзно, то нужно отметить, что ещё римским правом заложенные нормы и понятия явно не выдерживают экзамен временем…
+
+21
Angry
Angry
11 августа 2014, 09:34
Киев
#
Так «морковкой» безвизового режима украинского ослика можно куда угодно завести. Ведь скачущие патриоты спят и видят как поскорее безвизово смыться из этой страны победившей революции галности.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд