ВХОД
Вернуться
В среду СНБО составит список лиц, против которых введет санкции
Фото: i.lb.ua

В среду СНБО составит список лиц, против которых введет санкции

Правительство инициировало введение санкций в отношении 172 физических лиц и 65 юридических лиц
Заседаниесовета национальной безопасности и обороны Украины по вопросу введения санкций состоится в среду, 13 августа, если парламент 12 августа примет соответствующий закон, заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.
«Верховная Рада во вторник принимает закон, в среду СНБО вводит в действие те санкции, которые были предложены правительством», — сказал он в эфире программы «Шустер Live» в пятницу вечером.
Напомним, правительство инициировало введение санкций в отношении 172 физических лиц и 65 юридических лиц России и других стран за поддержку и финансирование терроризма в Украине. Всего предусмотрено до 30 санкций.
Отдельным законопроектом Кабмин предлагает предусмотреть дополнительное наказание в виде конфискации имущества за преступления против нацбезопасности Украины и преступления, связанные с террористической деятельностью.
Проектом закона также предусматривается специальное уголовное производство в отношении подозреваемого (обвиняемого), который скрывается от органов следствия и суда, если он находится вне границ Украины. К подозреваемым (обвиняемым) в совершении преступлений против основ нацбезопасности Украины, преступлений, связанных с террористической деятельностью, будет применяться мера пресечения исключительно в виде содержания под стражей. То есть исключается возможность освобождения под залог или на поруки.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+8
Donkey
Donkey
9 августа 2014, 14:03
#
+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
9 августа 2014, 14:33
#
Перед глазами встаёт полотно, Как казаки писали письмо турецкому султану.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд