ВХОД
Вернуться
Кабмин предложил изменения в бюджетном законодательстве
Фото: 24daily.net

Кабмин предложил изменения в бюджетном законодательстве

Правительство разработало новую модель финансового обеспечения местных бюджетов и межбюджетных отношений
8 августа в Верховной Раде зарегистрирован проект Закона Украины «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины» относительно бюджетной децентрализации.
Кабинет Министров обратился в парламент с просьбой рассмотреть законопроект, зарегистрированный под номером 4435а, уже на следующей неделе во время пленарных заседаний, говорится в пресс-релизе министерства финансов.
Как отмечается, основные направления изменений в бюджетное законодательство предусматривают определение новой модели финансового обеспечения местных бюджетов и межбюджетных отношений.
Новая модель финансового обеспечения местных бюджетов и межбюджетных отношений была разработана с учетом опыта зарубежных стран.
В частности, в ходе подготовки проекта Закона были исследованы положительные достижения бюджетных реформ в Польше и Германии по финансовому обеспечению социально-культурной сферы, построения трансферной политики, организации межбюджетных отношений и механизмов бюджетного выравнивания.
Принятие проекта Закона позволит реализовать политику децентрализации полномочий и финансов, а также укрепить материальную и финансовую основы местного самоуправления и предоставить местным бюджетам бюджетную автономию и финансовую самостоятельность.
Предложенные изменения предусматривают установление нового механизма бюджетного выравнивания. Вместе с тем, новые изменения позволят заинтересовать общество к объединению и формированию способных территориальных общин.
Разработчики предлагают упростить процедуру предоставления местных гарантий и осуществления заимствований от международных финансовых организаций, усилить ответственность отраслевых министерств за реализацию государственной политики в соответствующей отрасли и эффективность использования бюджетных средств.
Также предлагается, усовершенствовать казначейское обслуживание бюджетных средств и предоставить возможность местным бюджетам переходить на банковскую форму обслуживания средств бюджета развития местных бюджетов и собственных поступлений бюджетных учреждений.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
vicmarin37
vicmarin37
9 августа 2014, 10:30
#
Шо там усовершенствовать, если все налоги уходят в центр?
+
+33
Donkey
Donkey
9 августа 2014, 14:39
#
Сеня, так уже национализируй всю недвижимость граждан Украины и пусть по-новому ее выкупают у местной власти. А депозиты и содержимое банковских ячеек тоже национализируй как это делал Ленин решением ВЦИК от 14.12.1917 «О ревизии стальных ящиков»
minfin.com.ua/blogs/Donkey/31879/
Вы, олигархи вообще кажется с катушек слетели…
+
0
vicmarin37
vicmarin37
9 августа 2014, 15:37
#
Караул устал! Прекратите заседание! (матрос Железняков 5 января 1918г. в 4 утра на Учредительном собрании)
+
0
vicmarin37
vicmarin37
9 августа 2014, 15:40
#
Ой, пропустили выстрел Авроры 25 октября…
+
0
Dzhura
Dzhura
9 августа 2014, 19:21
Сергей, г. Кировоград
#
Если создают бюджетную автономию в регионах, кто долги отдавать будет? Или долги теперь на месные общины поделят, а правительство тут типа не причем?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд