ВХОД
Вернуться
Нацбанк объяснил замедление инфляции

Нацбанк объяснил замедление инфляции

Рост инфляции в годовом измерении обусловлен низкой базой сравнения в прошлом году
Рост индекса потребительских цен в июле замедлился, что в значительной степени обусловлено сезонным удешевлением овощной продукции, которая за этот период упала в цене на 30,7%. Об этом сообщается в аналитической оценке инфляции НБУ.
В то же время, на рост инфляции в прошлом месяце повлияло повышение административно регулируемых цен, в частности, продолжилась реализация запланированного повышения тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Также в отчете указывается, что рост инфляции в годовом измерении (до 12,6%) обусловлен низкой базой сравнения в прошлом году. 
Как сообщалось ранее, инфляция в Украине в июле по сравнению с июнем 2014 года замедлилась до 0,4% с 1%, зафиксированного в июне по сравнению с маем. Правительство прогнозирует инфляцию по итогам 2014 года на уровне 12-14%. Международный валютный фонд прогнозирует ускорение инфляции в текущем году до 16%.
Опубликовано на minfin.com.ua 8 августа 2014, 20:07 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+15
Dzhura
Dzhura
8 августа 2014, 20:19
Сергей, г. Кировоград
#
У людей итак денег нет, Продажи упали ниже плинтуса, поэтому цены выше подымать уже некуда.
+
+27
ALEXLAW
ALEXLAW
8 августа 2014, 22:25
#
Интересно, Гонтарева сама понимает, что объявила о банкротстве экономики. Она говорит, что цены на продукты упали на 30% в связи с сезонным фактором, но при этом у производителей выросли издержки (курс валюты, стоимость нефтепродуктов, налоги и др.), которые они, по признанию Гонтаревой, не смогли переложить на потребителей. Понятно, что у людей денег нет. В итоге, производители овощей или обанкротятся, или заработают меньше, что по мультипликатору еще уменьшит спрос. Вывод: экономика развивается когда потребительская инфляция выше инфляции издержек, стабильна, когда они равны и сжимается, когда инфляция издержек больше потребительской. Правительство приложило все меры к таргетированию потребительской инфляции и к разгону инфляции издержек. Ну, а НБУ это фиксирует и какие делает выводы? Нет их, а они нужны. Времени у страны нет.
+
0
Donkey
Donkey
9 августа 2014, 14:40
#
« А склонных к хитрости накажет Господь с совершающими беззаконие » Псалтырь Пс.124

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд