ВХОД
Вернуться
Беларусь отменяет лицензирование товаров из Украины
Фото: defectolog.by

Беларусь отменяет лицензирование товаров из Украины

Какие-либо ограничения, введенные во взаимной торговле, полностью устраняются

Беларусь с 19 августа отменит обязательное лицензирование украинских товаров. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Республики Беларусь.

Как отмечается, Министерство иностранных дел Республики Беларусь с удовлетворением восприняло принятие Межведомственной комиссией по международной торговле Украины решения от 5 августа 2014 года «О приостановлении действия некоторых решений Межведомственной комиссии по международной торговле».

«Отмечаем, что с даты вступления в силу указанного решения лицензирование импорта украинских товаров в Республике Беларусь применяться не будет. Таким образом, какие-либо ограничения, введенные во взаимной торговле, полностью устраняются», — говорится в сообщении.

«Рассчитываем, что в дальнейшем любые проблемные вопросы в двусторонних торгово-экономических отношениях между нашими странами будут разрешаться путем консультаций, в конструктивном ключе и на взаимовыгодной основе», — отметили в пресс-службе.

Как сообщал «Минфин» ранее, Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение отменить с 19 августа взимание специальных пошлин на ряд товаров из Белоруссии, которые были введены Украиной в ответ на введение лицензирования рада товаров из-за пределов Таможенного союза, что было расценено как дискриминационные действия.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд