ВХОД
Вернуться
В Кабмине подсчитали убытки от агрессивной политики России

В Кабмине подсчитали убытки от агрессивной политики России

Украине необходимо ориентироваться на европейские рынки
Украина может потерять 7 млрд долларов в год в связи с агрессивной политикой России. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время пресс-конференции, как пишет Украинская правда
Он напомнил, что Россия еще 10 лет назад ввели курс на экономический бойкот украинских товаров и свертывания других видов сотрудничества.
«Это курс экономического давления и экономического шантажа Украины. По наиболее негативного сценария в первый год потери, которые могут быть не только из санкции, но и за агрессивной политики Кремля — 7 млрд долларов».
Именно поэтому, по словам Яценюка, Украине необходимо ориентироваться на европейские рынки, а также получать помощь от международных финансовых институтов.
Он поблагодарил Всемирный банк, не дожидаясь окончательного решения МВФ, выделил Украине 500 млн долларов.
Как сообщал «Минфин» ранее, более широкомасштабные военные действия в рамках антитеррористической операции потребуют увеличения финансирования на проведение операции в два раза. Об этом сообщил заместитель министра финансов Владимир Матвийчук.
Опубликовано на minfin.com.ua 8 августа 2014, 16:38 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+38
kanonik
kanonik
8 августа 2014, 21:36
#
«курс экономического давления и экономического шантажа Украины»

ТС еще даже не начинал огораживаться, а он уже причитает. Но обо всем предупреждали заранее, но евроинтеграторы кричали «Плевать! Ко всем потерям мы готовы, европейский рынок все с лихвой компенсирует все потери на рынках ТС. И будем мы жить не как в Таежном Союзе, а по европейским стандартам» ну вот и посмотрим сколько правды в их словах было. Это не плод какого-то неожиданного обстоятельства, а вполне сознательного выбора украинского политического бомонда, олигархии и части населения, последствия много лет обсуждались.
+
+29
ALEXLAW
ALEXLAW
8 августа 2014, 22:35
#
А.Яценюк демонстрирует классический прием манипуляторов. Он меняет местами причину и следствие. Заранее был со стороны России представлен и обоснован расчет о том, какие меры будут приняты и сколько потеряет Украина, в случае подписания «ассоциации». А теперь, чтобы обосновать взятие денег в долг под проценты, А.Яценюк ссылается на «агрессивные действия» России. Но позвольте, они были объявлены до «ассоциации», то есть еще до подписания расчет на 7 ярдов в год нужно было представить ЕС и потребовать, именно потребовать БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ 7 ярдов в год минимум от ЕС — именно это и есть защита интересов Украины и патриотизм. Вместо этого, мы эти деньги сейчас в долг берем. Еще раз повторюсь это не просто вопрос выбора вектора — это вопрос защиты НАЦИОНАЛЬНЫХ интересов при переговорах от имени всей страны, всех ее налогоплательщиков. И вот вместо того, чтобы безвозмездно, то есть не за счет налогоплательщиков получить 7 ярдов в год, мы эти деньги берем в долг и за счет налогоплательщиков будем отдавать. Так какие наши интересы представляло правительство при подписании соглашения об ассоциации? И еще вопрос, когда в бизнес переговорах происходит такая сдача интересов стороны, как это называется, а?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд