ВХОД
Вернуться
Расходы донецкого и луганского бюджетов превышают поступления
Фото: inpress.ua

Расходы донецкого и луганского бюджетов превышают поступления

При поступлениях в 1 млрд грн расходы составляют 1,5 млрд грн 

Расходы местных бюджетов Донецкой и Луганской областей, по приблизительным оценкам Государственной казначейской службы, в 1,5 раза превышают поступления в эти бюджеты. Об этом сообщила глава службы Татьяна Слюз.

Глава Госказначейства отметила, что Донецкая и Луганская области действительно имеют существенный удельный вес в бюджете по уплате налогов.

«Но если сравнивать удельный вес по расходам, то разница по этим областям приблизительно в 1,5 раза больше», — сказала она и пояснила, что, к примеру, при поступлениях в 1 млрд грн расходы составляют 1,5 млрд грн.

«Говорить о том, что кто-то кого-то кормит — некорректно», — добавила она.

Напомним, по оценкам Министерства финансов, доходы местных бюджетов Украины по состоянию на 1 июля 2014 года составили 30,518 млрд грн, что на 2,5% больше показателя на аналогичную дату прошлого года. Наибольший рост доходов за указанный период зафиксирован в Киеве — на 6,5%, до 3,852 млрд грн, Кировоградской области — на 6,3%, до 594,425 млн грн, Хмельницкой области — на 6%, до 669,121 млн грн. В двух областях, Донецкой и Луганской, зафиксировано снижение доходов, на 1,3% и 1,4% соответственно.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 августа 2014, 08:53 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+9
notslave
notslave
8 августа 2014, 09:30
Харьков
#
Все экономят, а им не помешает. Не… куй российскими флагами махать. Не буди лихо, пока оно тихо. Получили? Понравилось?
+
0
odessitmws
odessitmws
8 августа 2014, 09:46
#
Самое время задуматься о экономической автономии Донбасса… ну не можем мы обгладывать кормильцев всея Украины!!!
+
0
notslave
notslave
8 августа 2014, 10:25
Харьков
#
«Отпустить» Донбасс в автономию, это значить, что обычных трудяг будут эксплуатировать Ахметов, Ефремов и подобные им и они же будут расказывать на своих телеканалх, что их гнобит Киев. Уже это проходили. Как в самом бедном регионе ( по уровню жизни простых людей) могут быть мультимиллиардеры?!
+
0
odessitmws
odessitmws
8 августа 2014, 11:44
#
Пусть устраивают свой майдан и входят в положение киевского, а то только обзывать майданутыми и могут!!! может ума наберутся…
+
0
kopcap
kopcap
8 августа 2014, 11:55
Київ
#
Так это уже происходит 23 года и без автономии. И в Киеве, и на Днепропетровщине, и в Закарпатьье, и в других регионах ситуация аналогичная.
+
+6
И. Пономарь
И. Пономарь
8 августа 2014, 11:38
#
Во-первых, не понимаю, откуда эти цифры, за какой период (не за последние пару месяцев ли?) и что они включают в себя? Во-вторых, Госказначейство что сейчас делает, пытается убедить всех, что нам Луганск и Донецк не нужны, они дотационные убыточные регионы, так пусть же достанутся Рашке? Ага. сейчас, разбежались.
+
0
kopcap
kopcap
8 августа 2014, 12:04
Київ
#
Причем не понятно, учитывають ли поступления, о которых говорит Слюз, субвенции и дотации из госбюджета. Если учитывают, так по факту они из-за войны в эти регионы и не идут. Если нет, так в Украине почти по всем бюджетам поступления меньше расходов в разы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд