ВХОД
Вернуться
Гонтарева: Интервенции НБУ сняли напряжение на рынке

Гонтарева: Интервенции НБУ сняли напряжение на рынке

Национальный банк Украины 5 августа продал на межбанковском валютном рынке 69 млн долларов, что позволило снять чрезмерное напряжение на рынке. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.
«Эти интервенции удовлетворили 60% заявок на покупку валюты, что соответствовало практически одной трети оборота рынка», — отметила глава регулятора Валерия Гонтарева.
В частности, сообщается, что НБУ провел интервенцию с учетом отсутствия в этот день со стороны участников рынка заявок на продажу иностранной валюты.
«Целью этого шага было предоставление участникам рынка сигнала относительно постоянной готовности Нацбанка способствовать нивелированию негативного влияния ситуативно-эмоциональных факторов на валютный курс гривны», — говорится в сообщении.
При этом отмечается, что в середине июля Нацбанк осуществил операции по покупке инвалюты на сумму 80 млн долларов.
«Нацбанк ожидает, что в дальнейшем рыночные условия и дополнительный приток валюты в страну будут способствовать их (международных резервов) пополнению», — говорят в НБУ.
Регулятор также напомнил, что согласно программе МВФ еще в апреле Нацбанком был изменен порядок установления официального курса гривны к инвалютам: в настоящее время он устанавливается как средневзвешенный курс продавцов и покупателей, сложившийся на межбанковском валютном рынке Украины на 13:00.
«Поэтому, вчера мы напомнили банкам, что соглашения, которые регистрируются ими во второй половине дня, к сожалению, не входят в расчет официального курса, и предложили банкам для более реального отражения официального курса на основании рыночных котировок своевременно осуществлять регистрацию в установленном порядке своих сделок покупки/продажи инвалюты и не допускать искажения информации об их параметрах», — добавляется в сообщении.
Опубликовано на minfin.com.ua 7 августа 2014, 11:44 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (14)

+
+23
Sokolenkoa
Sokolenkoa
7 августа 2014, 11:57
#
Сказки рассказывают, а по факту курс в обменках каждый день на 5-10 коп увеличивается (((
С интервенциями они вышли… при объеме продаж в день 200-300 млн, они 69 млн. продали и рассказывают, какие они молодцы и все становится лучше, вопрос только в чьем кармане становится лучше?
+
+30
LeoZp
LeoZp
7 августа 2014, 12:10
Андрей, Запорожье
#
Что-то по сегодняшнему межбанку не видно, сейчас лето + НБУ вышло с интервенцией вчера, а бакс растет, страшно подумать что будет осенью! Слава Украине!
+
+13
Serzhik
Serzhik
7 августа 2014, 12:38
#
А гривня всё падает и падает, то ли ещё будет ой-ой-ой
+
+7
Allin Biruk
Allin Biruk
7 августа 2014, 12:54
#
Осенью будут ВЫБОРЫ!!! Обещания, перспективы на будущее для народа, вакханалия лжи… и $ — ну очень дорого! О всём, ( пока ещё доступном ), можно забыть, наверное надолго.
+
+8
romanUKRA1NE
romanUKRA1NE
7 августа 2014, 13:03
#
Что-что? Гонтарева перегрелась в своем солярии или что? Если интервенции и сделали что-то, то только раскачали курс еще сильнее, поскольку за полдня гривна подорожала на все 13 копеек и подорожает еще, несомненно
+
0
Donkey
Donkey
7 августа 2014, 14:02
#
Полнейшая брехня
+
+11
YuliaStavitska
YuliaStavitska
7 августа 2014, 14:43
#
От-от. Факты говорят сами за себя, а именно — гривна дорожает, причем конкретно. И речь не только о подорожании на 50 копеек за несколько предыдущих дней, котировки меняются прямо сейчас и совсем не в пользу нацвалюты, что бы там Гонтарева не рассказывала.
+
+7
Andrey M
Andrey M
7 августа 2014, 15:19
Киев
#
И стоило регистрироваться для того чтоб написать бред что гривна дорожает в то время когда она обесценивается…
+
+8
Serzhik
Serzhik
7 августа 2014, 14:05
#
Её нужно носом в курс натыкать, после её слов к 13-ти идём
+
+22
Donkey
Donkey
7 августа 2014, 14:14
#
Нет, нет. Она гениальный инвестбанкир.
+
+9
mischko56
mischko56
7 августа 2014, 15:36
#
Всем правят интересы.
Разговор с учителем.
«Господин учитель, объясните нам, пожалуйста, ну почему в Украине, чем богаче человек, тем больше он хочет «заботиться» о народе? Вы посмотрите, почти все к властиприходящие в своих декларациях сообщают о миллионных заработках, иногда многомиллионных, а переходят на работу, где потолок 20-30 тысяч гривен в месяц? Да при этом еще им запрещено заниматься бизнесом или вообще надо продать его. Вот, например…». «Давайте без имен»,- говорит учитель. Запомните выражение: « Бойтесь данайцев, дары приносящих». «Но для начала я приведу вам такой пример из времен Советского Союза: работают две организации – шахта и теплоэлектростанция, весь уголь с шахты идет на ТЕЦ, а вся электроэнергия с ТЕЦ поступает на шахту. Перевыполняются планы, получаются премиальные, раздаются награды. Всем хорошо и всем невдомек, или, скорее всего, никто не хочет думать о том, что их работа, их производство, никому не нужно, что это замкнутый цикл, что если их закрыть, то никто, кроме тех, кто там работает, об этом не узнает. Только матушка природа вздохнет с облегчением, когда узнает о таком факте. А вот представьте себе, что приезжают туда два человека-кандидата в депутаты. Один объясняет все и говорит, что мы будем закрывать производства и создавать условия для вашего переучивания. Другой же наоборот, заявляет о том, что будет говорить о повышении им зарплат. Как вы думаете, за кого люди будут голосовать? Даже у тех людей, которые понимают ненужность своей работы, есть свои интересы.
Разрешите процитировать также высказывания людей из разных эпох по этому поводу.
«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов». В.И.Ленин.
Джавархарлал Неру: «… политические взгляды групп и классов определяются их экономическими интересами. Ни разум, ни моральные соображения не заслоняют этих интересов. Отдельных лиц можно убедить. Они могут отказаться от своих особых привилегий, хотя это бывает довольно редко, но классы и группы так не поступают. Поэтому попытка убедить правящий привилигированный класс отказаться от власти и поступиться своими несправедливыми привилегиями до сих пор всегда терпела неудачу, и, по-видимому, нет никаких оснований утверждать, что она удастся в будущем».
Нобелевский лауреат в области экономики Фридрих фон Хайек замечал: «До сих пор мы еще не отдаем себе отчета, в том, что настоящие эксплуататоры в современном мире суть не эгоистические капиталисты и предприниматели, вообще не отдельные индивиды; это организации, чья власть проистекает, во-первых, из морального одобрения обществом коллективизма, во-вторых, из присущего членам организаций чувства групповой лояльности. Наше общество с его характерными инстинктами настроено в пользу организованных интересов, что дает соответствующим организациям перевес над рыночными силами. Это и есть главная причина действительной несправедливости в нашем обществе и деформации экономической структуры».
В своей книге: «В чём наше благо?» Эпиктет писал: «Пойми хорошенько и постоянно помни, что человек всегда поступает так, как ему кажется лучше для себя. Если это на самом деле лучше для него, то он прав; если же он ошибается то ему же хуже, потому что за всяким заблуждением непременно следует и страдание. Если ты будешь постоянно помнить это, то ты ни на кого не станешь ни сердиться, ни возмущаться, никого не будешь ни попрекать, ни бранить и ни с кем не будешь враждовать».
Ну а что касается «заботы» о нас с вами, то хорошо по этому поводу написал Зиг Зиглар в своей книге «До встречи на вершине», — «Трагическая история американских индейцев особенно отчетливо показывает, что случается, когда кто-то извне начинает «заботиться» о вас. На границе XIX и XX столетий американское правительство заключило длинную серию соглашений с индейскими племенами, особенно в западной части страны. Эти соглашения затрагивали много вопросов, но главное требование ко всем индейцам заключалось в том, чтобы они сошли с тропы войны, сложили оружие, отправились в резервации и позволили правительству «заботиться» о них. Сегодня все, что вам нужно сделать, — это посетить резервации и взглянуть на незавидное положение индейцев, чтобы своими глазами увидеть, к чему приводит ситуация, в которой человек вынужден отказаться от чувства собственного достоинства в пользу кого-то другого. Давая человеку пособие, вы лишаете его достоинства, а когда вы лишаете его достоинства, то отнимаете у него и судьбу».
И еще несколько цитат принадлежащих Л.Н.Толстому: «Устраивать жизнь других людей легко оттого, что, если и плохо устроишь ее. Будет худо не тебе, а им», «Заблуждение о том, что есть люди, которые могут устраивать жизнь других людей, тем ужасно, что при этой вере люди ценятся тем выше, чем они безнравственнее», «Нельзя одним людям улучшить жизнь других людей. Каждый человек может только сам улучшить свою жизнь».
И от себя хочу добавить:
Запомните – в нашей стране, те, кто «заботится» о других, живет гораздо лучше тех, о ком они заботятся, и как только они начинают « заботится», тем лучше они начинают жить, чем те, о ком они заботятся и чем дольше они заботятся о ком-то, тем больше пропасть между теми, кто заботится, и теми о ком заботятся.
Таким образом, за всеми событиями, будь то войны, выборы, назначения, ограбления, колебания курсов валют или обесценивание денег, демонстрации, митинги, заявления и т.д. и т. п. — стоят чьи-то интересы.
«Господин учитель, разрешите процитировать выдержку из одного фильма?», — «Да, пожалуйста».
«Я хотел спросить у тебя,
пан атаман Грициан.
-Врический.
-Молчать.
Ага, Врический. Есть ли у тебя, как
говориться, какая-нибудь программа?
А как же можно без программы?
Я что, бандюга с большой дороги?
Я же атаман идейный.
-И все мои ребята, как один.
-Стоят за свободную личность.
Значит, будут грабить».
«Свадьба в Малиновке».
Без комментариев.
+
+20
AKachur
AKachur
7 августа 2014, 16:24
Андрей, СПб
#
Поехали дальше. Впереди
1. Осень зима. Без газа будет хреново. Топить электричеством получится вряд ли. Для этого к каждому дому нужно подвести кабель гораздо толще, чем сейчас. Да и в плане пожароопасности это не гут.
2. Надо решать с реституцией. Если принять, будет хреново. Надо будет кучу бабла новым хозяевам платить. А если не принять — Европа не даст денег.
3. АТО хорошо погуляла на востоке. Тоже надо платить.
15-20 не за горами.
+
+7
zdim
zdim
7 августа 2014, 19:10
Дмитрий
#
Вспоминаеться выражение как раз в тему: «Послушай женщину и сделай наоборот»
+
+7
anarhist
anarhist
7 августа 2014, 23:05
ivan, Bila Tcerkva
#
За такої фінансової політики вистачить і 45-днів щоб електорат дозрів.А після виборів наша неспроможня політична і економічна т.зв. еліта отримає ту конституційну більшість, за якої був стабільний(про ціну- мовчу) курс гривні, ціни на імпорт.А при парла-президентській формі правління- подальший сценарій на вашу фантазію.Забув хто казав:''Куля в лоб-так куля в лоб"! А до чого це я?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд