ВХОД
Вернуться
Канада расширила санкции в отношении России
Фото: kinderlibrary.files

Канада расширила санкции в отношении России

В список добавлены 4 банка, 19 граждан и некоторые компании
Правительство Канады в среду, 6 августа объявило о расширении санкционного списка против России, добавив в него 4 банка, 19 граждан и авиакомпанию «Добролет». Cписок физических и юридических лиц, на которых распространяются санкции опубликован на сайте премьер-министра Канады.
В частности, в список включены банки: ВТБ (Россия), Россельхозбанк, Банк Москвы, Российский национальный коммерческий банк, а также Объединенная судостроительная корпорация.
Как сообщается, решением канадского правительства под действие санкций попали также еще 19 граждан России и Украины. Среди них Чеченской республики Рамзан Кадыров, глава Службы внешней разведки РФ Михаил Фрадков, директор ФСБ Александр Бортников и заместитель секретаря СБ РФ Рашид Нургалиев.
Помимо этого, санкционный список расширился также за счет нескольких крымских компаний. В него попали производители вина «Новый свет» и «Массандра», а также компании, которым принадлежат портовые сооружения в Керчи и Севастополе.
Кроме того, ограничительные меры распространяются на боевиков востока Украины.
По словам премьер-министра Канады Стивена Харпера, при расширение санкционного списка его страна координировала свою позицию с решениями, принятыми США и ЕС.
Опубликовано на minfin.com.ua 6 августа 2014, 19:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд