ВХОД
Вернуться
Американские индексы снизились из-за конфликта в Украине
Фото: etftrends.com

Американские индексы снизились из-за конфликта в Украине

Также рынки опасаются, что американский центральный банк может начать повышение ставок раньше, чем ожидалось

Американские фондовые индексы во вторник упали до минимальных отметок с мая этого года на опасениях эскалации конфликта в Украине, сообщило агентство Bloomberg.

«Ситуация на рынке была нервозной», — отмечает управляющий директор по торговле акциями Stifel Nicolaus & Co. Лу Шадук.

Кроме того, позитивные данные, касающиеся состояния экономики США, усиливают ожидания, что Федеральная резервная система может начать повышение процентных ставок раньше, чем прогнозируют эксперты.

Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) вырос в июле до 58,7 пункта — максимального уровня с декабря 2005 года, по сравнению с 56 пунктами в июне, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM). Аналитики ожидали повышения всего до 56,5 пункта.

Заказы промышленных предприятий США в июне выросли на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило министерство торговли. Результат превзошел консенсус-прогноз, составлявший 0,6%.

Все десять отраслевых групп Standard & Poor's 500 продемонстрировали спад по итогам торгов во вторник.

Лидером снижения стал нефтегазовый сектор, поскольку цены на нефть снизились по итогам шести из последних семи рабочих дней. В том числе бумаги Halliburton Co. и Pioneer Natural Resources Co. подешевели соответственно на 3,4% и 5,6%.

Рыночная стоимость розничной компании Target Corp. опустилась на 4,4% на фоне слабого прогноза прибыли на текущий год.

Цена акций Motorola Solutions Inc. снизилась на 4,2%. Компания, предоставляющая телекоммуникационное оборудование, во втором квартале получила прибыль и выручку почти на четверть хуже ожиданий экспертов.

Курс ценных бумаг авиакомпаний Delta Air Lines Inc. и United Continental Holdings Inc. уменьшился соответственно на 2,8% и 3,4% после того, как газета «Ведомости» сообщила со ссылкой на осведомленные источники о том, что Россия может ограничить или запретить транссибирские перелеты из Европы в Азию через территорию РФ.

В то же время капитализация Coach Inc. увеличилась за день на 4,3%. Скорректированная прибыль изготовителя дорогих сумок в четвертом финквартале составила 59 центов на акцию против ожидавшихся 53 центов, а сопоставимые продажи в Северной Америке упали на 17%, а не на 21%, как прогнозировалось.

Стоимость бумаг Avis Budget Group, занимающейся прокатом автомобилей, повысилась на 2,6% после улучшения прогнозов выручки и чистой прибыли на 2014 год.

Прибыль примерно 76% уже отчитавшихся за минувший квартал компаний из расчета индекса S&P 500 оказалась лучше ожиданий аналитиков, выручка превзошла прогнозы в 65% случаев.

Dow Jones Industrial Average во вторник снизился на 139,81 пункта (0,84%) — до 16429,47 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов опустился на 18,78 пункта (0,97%), составив 1920,21 пункта.

Значение Nasdaq Composite уменьшилось за день на 31,05 пункта (0,71%) — до 4352,84 пункта.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
dinamo
dinamo
6 августа 2014, 11:17
Иннусик :), Харьков - первая столица
#
Фондовый лохорынок — этим все сказано, если читать новости про фондовый рынок. Баба Дуся поела гороха, икнула и американские фондовые индексы немного снизились…

Хотя по идеи во время разжигания военных конфликтах без прямого участия США фондовые индексы американцев обычно растут, так как резко увеличивается дорогущий экспорт США в такие страны, что улучшает показатели большинства американских компаний.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд